Салат с рыбными консервами, болгарским перцем, огурцом
Салат с рыбными консервами готовится на основе консервированной красной рыбы с овощами: болгарскими перцами, огурцами и стеблями лука-резанца. В качестве окислителя в закуску с рыбными консервами и красным болгарским перцем добавляется лимонный сок. Для подачи салат украшается маслинами, дольками лимона, зеленью укропа.
Рецепт салата
- рыбные консервы в масле (банка горбуши)
- 2 болгарских перца
- 2 огурца
- 50-60 г лука-резанца
- 50-70 г маслин
- 1 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло - по вкусу
- соль, специи - по вкусу
Откройте банку с рыбными консервами, порции консервированной рыбы выложите в блюдечко, разломайте вилкой. Масло в банке из-под рыбных консервов сохраните.
Сладкие болгарские перцы разрежьте вдоль, очистите от семян. Половинки болгарских перцев нарежьте соломкой, поместите в блюдо.
Огурцы нарежьте дольками, лук мелко нарубите, перемешайте с болгарским перцем.
Маслины разрежьте пополам.
Приготовьте для ингредиентов салата с рыбными консервами и болгарским перцем заправку.
Поместите в чашку лимонный сок, масло из банки с рыбными консервами и по вкусу оливковое масло, соль, специи. Ингредиенты заправки салата перемешайте, слегка взбейте.
Поместите в посуду с овощами наломанные кусочками рыбные консервы. Салат полейте приготовленный заправкой, перемешайте.
Для подачи ингредиенты салата разложите по тарелкам, украсьте красными полосками болгарского перца, зеленью укропа, маслинами, дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с рыбными консервами, рисом, помидорами
Салат с рыбными консервами, овощами, чесноком
Салат с рыбными консервами, кукурузой, помидорами
Салат с рыбными консервами, макаронами, яйцами
Салат с рыбными консервами, савойской капустой
Салат с рыбными консервами, брокколи с макаронами
Салат с рыбными консервами, картофелем
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата