Карп, фаршированный с начинкой из копченой рыбы
Фаршированный карп готовится с оригинальной простой начинкой, состоящей из рыбы горячего копчения и зеленым луком. Запеченную рыбную тушку нарежьте кусками на порционных тарелочках, подайте с зеленью и маринованными овощами.
Карп с копченой рыбой, зеленым луком
Рецепт
- Карп - 1,2-1,5 кг
- 50 г муки
- оливковое масло, соль, перец по потребности
Для начинки:
- 120-150 г рыбы горячего копчения
- треть пучка зеленого лука
Карпа почистите от чешуи, отрежьте голову; не разрезая брюшка, рыбу выпотрошите, промойте.
Натрите карпа изнутри и снаружи смесью соли с перцем; дайте полчаса на просаливание.
Зеленый лук мелко нарубите.
Для приготовления начинки из копченой рыбы удалите кости, рыбную мякоть измельчите, перемешайте с зеленым луком.
Набейте брюшко карпа начинкой, обваляйте в муке, уложите на смазанный маслом противень.
Фаршированного карпа доведите до запеченного состояния в разогретой до 180 градусов духовке.
В процессе приготовления (40-45 минут) наполовину запеченную виде рыбу следует перевернуть.
Готового, фаршированного копченой рыбой карпа подаем в нарезанном порциями - кусками виде. Украшаем маринованными овощами, зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки
Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой
Карп, фаршированный начинкой с овощами
Карп в целом виде с начинкой из риса
Карп, фаршированный с грибами, луком
Фаршированный карп с грецкими орехами
Карп, фаршированный хлебом с луком
Карп, фаршированный гречневой кашей