Фаршированный карп с начинкой из яиц с морковью
Фаршированный карп готовится в процессе частичной разделки рыбной тушки. Для начинки рыбы понадобятся распространенные продукты: пшеничный хлеб, молоко, лук, яйца, морковь. Запеченного карпа разрежьте на порции, куски фаршированной рыбы украсьте ягодами клюквы, дольками лимона, зеленью.
Карп запеченный кусками украшается лимоном, клюквой
Рецепт
- Полуторакилограммовый карп
- пол-лимона
- 50 г сливочного масла
- зелень, соль, специи по вкусу
Начинка:
- 150 г пшеничного хлеба
- полстакана молока
- 2 головки лука
- 2 яйца
- 1 вареная морковь
Карпа почистите, отрежьте голову; не разрезая брюшка, выпотрошите, нарежьте поперек тушки широкими кусками.
Вырежьте из рыбных кусков кости, часть мякоти, приготовив полости в кусках рыбы для начинки.
Лук мелко нарубите, обжарьте на части сливочного масла.
Для приготовления к фаршированному карпу начинки замоченный в молоке хлеб, вырезанную часть мякоти рыбы, морковь, жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец. Фарш перемешайте.
В фаршированных кусках рыбы должна остаться оболочка с кожей и частью мякоти.
Уложите рыбу на противень, заполните полости приготовленной начинкой, смажьте остатками распущенного масла.
Разогрейте до 200 градусов духовку.
Фаршированные куски карпа будет готовы через 40-50 минут.
Запеченные порции рыбы уложите на блюдо с зеленью, украсьте дольками лимона, ягодами клюквы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки
Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой
Карп, фаршированный начинкой с овощами
Карп в целом виде с начинкой из риса
Карп, фаршированный с грибами, луком
Фаршированный карп с грецкими орехами
Карп, фаршированный копченой рыбой
Карп, фаршированный гречневой кашей