Фаршированный карп с начинкой из яиц с морковью

Карп фаршированный хлебом луком

Фаршированный карп готовится в процессе частичной разделки рыбной тушки. Для начинки рыбы понадобятся распространенные продукты: пшеничный хлеб, молоко, лук, яйца, морковь. Запеченного карпа разрежьте на порции, куски фаршированной рыбы украсьте ягодами клюквы, дольками лимона, зеленью.

Карп запеченный кусками украшается лимоном, клюквой

Рецепт

  • Полуторакилограммовый карп
  • пол-лимона
  • 50 г сливочного масла
  • зелень, соль, специи по вкусу

Начинка:

  • 150 г пшеничного хлеба
  • полстакана молока
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь

 

Карпа почистите, отрежьте голову; не разрезая брюшка, выпотрошите, нарежьте поперек тушки широкими кусками.

Вырежьте из рыбных кусков кости, часть мякоти, приготовив полости в кусках рыбы для начинки.

Лук мелко нарубите, обжарьте на части сливочного масла.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки замоченный в молоке хлеб, вырезанную часть мякоти рыбы, морковь, жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец. Фарш перемешайте.

В фаршированных кусках рыбы должна остаться оболочка с кожей и частью мякоти.

Уложите рыбу на противень, заполните полости приготовленной начинкой, смажьте остатками распущенного масла.

Разогрейте до 200 градусов духовку.

Фаршированные куски карпа будет готовы через 40-50 минут.

Запеченные порции рыбы уложите на блюдо с зеленью, украсьте дольками лимона, ягодами клюквы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки

Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой

Карп, фаршированный начинкой с овощами

Карп в целом виде с начинкой из риса

Карп, фаршированный с грибами, луком

Фаршированный карп с грецкими орехами

Карп, фаршированный копченой рыбой

Карп, фаршированный гречневой кашей