Батон, колбаски из рыбного фарша с кожей
Для приготовления рыбного батона и колбасок рыбу с непрочной кожей разделывают на чистое филе без кожи, из которого, как и в предыдущем случае, готовят рыбный фарш.
Полученный фарш раскладывают на смоченном водой листе пищевой пленки в виде батона.
Пищевые добавки
Затем массу пропущенной с пищевыми добавками через мясорубку рыбы выравнивают, плотно заворачивают в 2-3 слоя пищевой пленки. Если рыбный батон получился длинным, перевязывают шпагатом.
Чтобы рыбный фарш прогревался равномерно, толщина батона должна быть не более 10 см.
Колбаски из фарша на пищевой пленке
Колбаски из рыбного фарша готовят точно таким же способом на листе пищевой пленки, раскладывая начинку в виде удлиненной колбасы толщиной не более 3-4 сантиметров.
Затем рыбный фарш закатывают в несколько слоев пищевой пленки и перетягивают в нескольких местах шпагатом.
Получившиеся рыбные колбаски, как правило, отваривают в бульоне с ароматными добавками и охлаждают тоже в бульоне. Затем рыбные колбаски подают на стол в разрезанном порционном виде, предварительно развернув пищевую пленку.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Фаршированная рыба целиком с рыбным фаршем
Фаршированная щука с набивкой целиком с кожей
Фаршированная целая рыба с начинкой
Фаршированное филе морской рыбы с мякотью
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки