Фаршированное филе морской рыбы на пленке

Фарширование морской рыбы в пленке

Фаршировать несколькими способами: в целом виде, кусками и пластами филе можно морские не очень жирные рыбы с малым количеством мелких межмышечных костей и без резкого рыбного запаха.

Обычно фаршируют филе такой рыбы, как хек, треску, морского окуня, макруруса, морскую щуку, сайду, морского налима, путассу и так далее.

Филе с кожей и добавками

Для приготовления морской рыбы со светлой плотной кожей (путассу, хек) рыбные тушки потрошат, промывают и разделывают на филе с кожей, но без костей.

Из срезанной мякоти (без кожи) для фаршированной рыбы готовят фарш, в который дополнительно можно ввести пищевые добавки: чеснок, молотый перец, овощи, зелень, размоченный в молоке, сметане, сливках хлеб, сыр, соус и так далее. Рыбный фарш следует посолить, размешать.

Пласты филе на пищевой пленке

Для приготовления фаршированного филе рыбы на пищевую пленку укладывают пласт филе кожей вниз, затем ровным слоем раскладывают рыбный фарш и сверху - оставшийся пласт филе рыбы кожей вверх.

Фаршированное филе морской рыбы формуют, выравнивают, плотно заворачивают в 2-3 слоя пищевой пленки, перевязывают шпагатом, варят до готовности.

Рыбный батон, колбаски

Последовательность процессов приготовления фаршированного филе морской или подходящей речной рыбы показана на рисунке.

В позиции "в" находится филе рыбы под рыбным фаршем в завернутой пищевой пленке и перевязанный шпагатом.

Мелкую морскую и речную рыбу с поврежденной кожей можно использовать для приготовления рыбного батона и небольших колбасок с различными пищевыми добавками, где для связки рыбного фарша используют сырые куриные яйца, крахмал, желатин.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Фаршированная рыба целиком с рыбным фаршем

Фаршированная щука с набивкой целиком с кожей

Фаршированная целая рыба с начинкой

Батон, колбаски из рыбного фарша

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки