Фаршированная рыба в целом виде с начинкой

Фаршированная приготовленная в целлофане рыба

Судака, карпа, леща, да и любую другую крупную речную или морскую рыбу можно фаршировать в целом виде в целлофановой пленке.

Для этого у почищенной рыбной тушки срезают плавники.

Затем проводят два продольных разреза по хребту с обеих сторон от спинного плавника (смотрите рисунок позиция «а»)

Далее перерезают реберные кости в местах их крепления с позвоночной костью, надламывают позвоночник у хвоста и головы и удаляют его. Как правило, жабры из головы удаляют.

Срезание с позвоночника мякоти рыбы

Мякоть рыбы срезают с кожи, оставив слой толщиной не более 0,5 см. Если часть мякоти осталась на позвоночной кости, то ее зачищают.

Это та часть в целом виде разделанной рыбы, которая идет для приготовления рыбного фарша, но она недостаточна для полной набивки рыбы. Поэтому в рыбный фарш добавляют начинку.

Приготовление в целой рыбе начинки

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки с различными овощными и мучными добавками продукты пропускают через мясорубку. Добавляют соль, ароматизаторы, нарубленную зелень.

После разделки в целом виде рыбу промывают, солят или маринуют, фаршируют смесью рыбного фарша и приготовленной начинки, завертывают в целлофановую пленку, перевязывают шпагатом и варят (рисунок «1» позиция «б»).

Зашивание в рыбной тушке разреза

Для обжаривания разрез на спинке фаршированной начинкой рыбы либо зашивается ниткой, либо полость рыбного брюшка фаршируется начинкой неплотно и в таком виде рыба жариться.

Для приготовления запеченной рыбы в целом виде фаршированную рыбную тушку обычно заворачивают в фольгу или в огнеупорную пищевую пленку.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Фаршированная рыба целиком с рыбным фаршем

Фаршированная щука с набивкой целиком с кожей

Фаршированное филе морской рыбы с мякотью

Батон, колбаски из рыбного фарша

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки