Фаршированная рыба в целом виде с начинкой
Судака, карпа, леща, да и любую другую крупную речную или морскую рыбу можно фаршировать в целом виде в целлофановой пленке.
Для этого у почищенной рыбной тушки срезают плавники.
Затем проводят два продольных разреза по хребту с обеих сторон от спинного плавника (смотрите рисунок позиция «а»)
Далее перерезают реберные кости в местах их крепления с позвоночной костью, надламывают позвоночник у хвоста и головы и удаляют его. Как правило, жабры из головы удаляют.
Срезание с позвоночника мякоти рыбы
Мякоть рыбы срезают с кожи, оставив слой толщиной не более 0,5 см. Если часть мякоти осталась на позвоночной кости, то ее зачищают.
Это та часть в целом виде разделанной рыбы, которая идет для приготовления рыбного фарша, но она недостаточна для полной набивки рыбы. Поэтому в рыбный фарш добавляют начинку.
Приготовление в целой рыбе начинки
Для приготовления к фаршированной рыбе начинки с различными овощными и мучными добавками продукты пропускают через мясорубку. Добавляют соль, ароматизаторы, нарубленную зелень.
После разделки в целом виде рыбу промывают, солят или маринуют, фаршируют смесью рыбного фарша и приготовленной начинки, завертывают в целлофановую пленку, перевязывают шпагатом и варят (рисунок «1» позиция «б»).
Зашивание в рыбной тушке разреза
Для обжаривания разрез на спинке фаршированной начинкой рыбы либо зашивается ниткой, либо полость рыбного брюшка фаршируется начинкой неплотно и в таком виде рыба жариться.
Для приготовления запеченной рыбы в целом виде фаршированную рыбную тушку обычно заворачивают в фольгу или в огнеупорную пищевую пленку.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Фаршированная рыба целиком с рыбным фаршем
Фаршированная щука с набивкой целиком с кожей
Фаршированное филе морской рыбы с мякотью
Батон, колбаски из рыбного фарша
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки