Фаршированная скумбрия, запеченная с изюмом, корицей
Фаршированная скумбрия применяется в качестве популярного рыбного обеденного диетического блюда, приготовленного с запеченной, отварной или жареной рыбой с начинкой.
К примеру, познакомьтесь со способом приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке начинкой из лука, панировочных сухарей, изюма и корицы с зеленью укропа.
Скумбрия, фаршированная луковой начинкой с укропом
Рецепт
- 3 скумбрий
- крупная головки лука
- половина пучка зелени укропа
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. л. изюма
- 1 ч. л. молотой корицы
- растительное масло по потребностям
- соль, перец по вкусу
Для приготовления рыбы в фаршированном запеченном виде с луковой начинкой отрежьте у почищенных скумбрий плавники, удалите внутренности и жабры.
Вырежьте хребтовые и выдерните мелкие кости.
Для приготовления начинки вырежьте из скумбрий и мелко нарубите часть рыбной мякоти.
Лук мелко нашинкуйте.
Зелень укропа нарежьте.
Дольки лука обжарьте до мягкости в сковороде на растительном масле.
Добавьте изюм, корицу, соль, перец. Состав 3-4 минуты погрейте, снимите сковороду с огня
Добавьте мякоть скумбрий, зелень укропа и панировочные сухари.
Набейте рыбы приготовленной луковой с зеленью укропа начинкой, рыбные тушки закрепите шпажками.
Смажьте каждую скумбрию маслом, для приготовления в запеченном виде заверните в листы пергамента.
Свертки рыбы с начинками обвяжите шпагатом, поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
Фаршированная скумбрия с начинкой из изюма с луком запечется за 15-18 минут.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия, фаршированная ветчиной с сыром
Скумбрия, фаршированная болгарским перцем, помидорами
Скумбрия, фаршированная крабовыми палочками с сыром
Скумбрия, фаршированная помидорами с луком
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки