Фаршированная скумбрия, запеченная с изюмом, корицей

Скумбрия фаршированная луком с изюмом

Фаршированная скумбрия применяется в качестве популярного рыбного обеденного диетического блюда, приготовленного с запеченной, отварной или жареной рыбой с начинкой.

К примеру, познакомьтесь со способом приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке начинкой из лука, панировочных сухарей, изюма и корицы с зеленью укропа.

Скумбрия, фаршированная луковой начинкой с укропом

Рецепт

  • 3 скумбрий
  • крупная головки лука
  • половина пучка зелени укропа
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло по потребностям
  • соль, перец по вкусу

 

Для приготовления рыбы в фаршированном запеченном виде с луковой начинкой отрежьте у почищенных скумбрий плавники, удалите внутренности и жабры.

Вырежьте хребтовые и выдерните мелкие кости.

Для приготовления начинки вырежьте из скумбрий и мелко нарубите часть рыбной мякоти.

Лук мелко нашинкуйте.

Зелень укропа нарежьте.

Дольки лука обжарьте до мягкости в сковороде на растительном масле.

Добавьте изюм, корицу, соль, перец. Состав 3-4 минуты погрейте, снимите сковороду с огня

Добавьте мякоть скумбрий, зелень укропа и панировочные сухари.

Набейте рыбы приготовленной луковой с зеленью укропа начинкой, рыбные тушки закрепите шпажками.

Смажьте каждую скумбрию маслом, для приготовления в запеченном виде заверните в листы пергамента.

Свертки рыбы с начинками обвяжите шпагатом, поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Фаршированная скумбрия с начинкой из изюма с луком запечется за 15-18 минут.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия, фаршированная ветчиной с сыром

Скумбрия, фаршированная болгарским перцем, помидорами

Скумбрия, фаршированная крабовыми палочками с сыром

Скумбрия, фаршированная помидорами с луком

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки