Скумбрия, фаршированная начинкой ветчиной, сыром

Скумбрия фаршированная начинкой из сыра с ветчиной

Для приготовления фаршированной скумбрии без костей с начинкой из натертого сыра и нарезанной соломкой ветчины потребуется особый способ разделки рыбной тушки в виде книжки.

Сначала от скумбрии отрезают голову, хвост и из мякоти вырезают все кости. Затем на получившееся в виде книжки филе формируют порцию начинки, на которую накладывают половину филе в виде целой фаршированной рыбы.

Фаршированная начинкой скумбрия в виде книжки

Рецепт

  • 3 скумбрии
  • треть стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 150 г вареной ветчины
  • 150 г сыра
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления к фаршированной скумбрии начинки сыр твердого сорта натрите на терке.

Добавьте к начинке нарезанную соломкой ветчину.

От скумбрий отрежьте головы, хвосты.

Рыбы выпотрошите, не разрезая спинок со стороны брюшка, разрежьте почти до кожи вдоль хребта и распластайте как книжки.

Из скумбрий вырежьте хребтовые и мелкие косточки.

Пласты скумбрий промойте, подсушите, приправьте солью, перцем. Со стороны мякоти рыбы сформируйте начинку.

Для приготовления начинки нарезанную соломкой ветчину перемешайте с натертым сыром.

Распределите начинки для каждой скумбрии и сверните каждое филе пополам в виде целой рыбы.

Фаршированные (без голов) тушки скумбрий промажьте взбитыми яйцами, обваляйте в сухарях, пожарьте с обеих сторон на растительном масле.

Фаршированные сыром и ветчиной скумбрии можно нарезать порциями и подать с жареным картофелем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия, фаршированная начинкой с луком

Скумбрия, фаршированная болгарским перцем, помидорами

Скумбрия, фаршированная крабовыми палочками с сыром

Скумбрия, фаршированная помидорами с луком

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки