Скумбрия, фаршированная начинкой ветчиной, сыром
Для приготовления фаршированной скумбрии без костей с начинкой из натертого сыра и нарезанной соломкой ветчины потребуется особый способ разделки рыбной тушки в виде книжки.
Сначала от скумбрии отрезают голову, хвост и из мякоти вырезают все кости. Затем на получившееся в виде книжки филе формируют порцию начинки, на которую накладывают половину филе в виде целой фаршированной рыбы.
Фаршированная начинкой скумбрия в виде книжки
Рецепт
- 3 скумбрии
- треть стакана панировочных сухарей
- 2 яйца
- 150 г вареной ветчины
- 150 г сыра
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления к фаршированной скумбрии начинки сыр твердого сорта натрите на терке.
Добавьте к начинке нарезанную соломкой ветчину.
От скумбрий отрежьте головы, хвосты.
Рыбы выпотрошите, не разрезая спинок со стороны брюшка, разрежьте почти до кожи вдоль хребта и распластайте как книжки.
Из скумбрий вырежьте хребтовые и мелкие косточки.
Пласты скумбрий промойте, подсушите, приправьте солью, перцем. Со стороны мякоти рыбы сформируйте начинку.
Для приготовления начинки нарезанную соломкой ветчину перемешайте с натертым сыром.
Распределите начинки для каждой скумбрии и сверните каждое филе пополам в виде целой рыбы.
Фаршированные (без голов) тушки скумбрий промажьте взбитыми яйцами, обваляйте в сухарях, пожарьте с обеих сторон на растительном масле.
Фаршированные сыром и ветчиной скумбрии можно нарезать порциями и подать с жареным картофелем.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия, фаршированная начинкой с луком
Скумбрия, фаршированная болгарским перцем, помидорами
Скумбрия, фаршированная крабовыми палочками с сыром
Скумбрия, фаршированная помидорами с луком
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки