Скумбрия, фаршированная начинкой из помидоров с луком

Скумбрия фаршированная начинкой из помидоров, запеченная в духовке

Фаршированная с начинкой скумбрия готовится в запеченном виде в разогретой духовке. До приготовления рыбы понадобиться частичная разделка и нарезка свежих овощей из лука, помидоров. Для оформления фаршированных скумбрий подойдут нарезанный дольками лимон, садовая зелень, майонезная сетка.

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с начинкой

Рецепт:

  • 3 скумбрии
  • 3 помидора
  • головка лука
  • пучок лука-порея
  • пол-лимона
  • треть стакана панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень - по потребности

 

Для приготовления скумбрий в фаршированном виде рыбы почистите, головы отрежьте; не разрезая брюшка, рыбные тушки выпотрошите, промойте, посолите.

В качестве начинки помидоры мелко накрошите.

Лук репчатый и порей нашинкуйте; овощи обжарьте на растительном масле.

Добавьте накрошенные помидоры. Овощи посолите, потушите под крышкой. Разогрейте духовку.

Скумбрии нафаршируйте начинкой из помидорами с луком.

Фаршированные тушки рыбы уложите на смазанный маслом посыпанный сухарями противень, поставьте в духовку.

Приготовление запеченной в духовке рыбы при температуре 180 градусов займет порядка 20 минут.

Фаршированные начинкой из овощей скумбрии украсьте садовой зеленью, лимоном, сеткой из майонеза.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия, фаршированная начинкой с луком

Скумбрия, фаршированная ветчиной с сыром

Скумбрия, фаршированная болгарским перцем, помидорами

Скумбрия, фаршированная крабовыми палочками с сыром

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки