Скумбрия с начинкой из болгарского перца с помидорами, лимоном
Фаршированная скумбрия готовится за полчаса в качестве рыбного обеденного диетического блюда с овощами начинкой. Для связки измельченных помидоров с болгарским перцем, запеченных в духовке, натрите на терке брусок сыра.
Скумбрия, запеченная в духовке под сыром с овощами
Рецепт
- 1 скумбрии
- 1 болгарских перца
- 2 помидора
- 50 г сыра
- столовая ложка панировочных сухарей
- лимон
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления фаршированной скумбрии с начинкой рыбу разрежьте вдоль хребтовой кости, выпотрошите, не разрезая брюшка.
Удалите из рыбной мякоти спинной хребет и мелкие косточки.
Тушку скумбрии промойте, подсушите, натрите солью с перцем, замаринуйте соком половины лимона. Дайте полчаса выдержки.
Сыр твердого сорта натрите на терке.
Для приготовления фаршированной скумбрии овощной начинки болгарский перец почистите от семян, накрошите вместе с помидорами мелкими кусочками.
Овощи обжарьте на масле, посолите, потушите 15 минут под крышкой.
Сыр перемешайте вместе с кусочками тушеных помидоров и болгарского перца.
Набейте скумбрию через разрез начинкой, скрепите шпажками.
Фаршированную рыбу смажьте растительным маслом, обваляйте в панировочных сухарях, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Время приготовления запеченной с начинкой скумбрии составляет 20-25 минут. Рыбу раз переверните, смажьте маслом.
Приготовленную фаршированную рыбу нарежьте порциями, украсьте дольками лимона, подайте с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия, фаршированная начинкой с луком
Скумбрия, фаршированная ветчиной с сыром
Скумбрия, фаршированная крабовыми палочками с сыром
Скумбрия, фаршированная помидорами с луком
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки