Скумбрия с начинкой из болгарского перца с помидорами, лимоном

Скумбрия фаршированная болгарским перцем с помидорами

Фаршированная скумбрия готовится за полчаса в качестве рыбного обеденного диетического блюда с овощами начинкой. Для связки измельченных помидоров с болгарским перцем, запеченных в духовке, натрите на терке брусок сыра.

Скумбрия, запеченная в духовке под сыром с овощами

Рецепт

  • 1 скумбрии
  • 1 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 50 г сыра
  • столовая ложка панировочных сухарей
  • лимон
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Для приготовления фаршированной скумбрии с начинкой рыбу разрежьте вдоль хребтовой кости, выпотрошите, не разрезая брюшка.

Удалите из рыбной мякоти спинной хребет и мелкие косточки.

Тушку скумбрии промойте, подсушите, натрите солью с перцем, замаринуйте соком половины лимона. Дайте полчаса выдержки.

Сыр твердого сорта натрите на терке.

Для приготовления фаршированной скумбрии овощной начинки болгарский перец почистите от семян, накрошите вместе с помидорами мелкими кусочками.

Овощи обжарьте на масле, посолите, потушите 15 минут под крышкой.

Сыр перемешайте вместе с кусочками тушеных помидоров и болгарского перца.

Набейте скумбрию через разрез начинкой, скрепите шпажками.

Фаршированную рыбу смажьте растительным маслом, обваляйте в панировочных сухарях, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Время приготовления запеченной с начинкой скумбрии составляет 20-25 минут. Рыбу раз переверните, смажьте маслом.

Приготовленную фаршированную рыбу нарежьте порциями, украсьте дольками лимона, подайте с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия, фаршированная начинкой с луком

Скумбрия, фаршированная ветчиной с сыром

Скумбрия, фаршированная крабовыми палочками с сыром

Скумбрия, фаршированная помидорами с луком

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки