Треска, фаршированная начинкой с орехами и гранатами

Треска фаршированная грецкими орехами и гранатом

Фаршированная треска с начинкой из граната с грецкими орехами и луком обладает запоминающимся вкусом и может быть подана к гарниру из саго или риса. Для приготовления блюда из запеченной фаршированной трески приготовьте заправку с репчатым луком, пропитанную ароматом гвоздики и корицы.

Запеченная фаршированная треска с гвоздикой и луком

Рецепт

  • килограммовая треска
  • 1 крупная головки лука
  • 200 г грецких орехов
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 плод граната
  • молотая корица на кончике ножа
  • столовая ложка пшеничной муки
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец

 

Полуфабрикат крупной потрошеной трески разрежьте вдоль брюшка, промойте, подсушите, натрите солью с перцем, дайте час выдержки.

Грецкие орехи расколите, подсушите а духовке.

Для приготовления начинки к фаршированной запеченной треске крупный плод граната вылущите из зерен.

Лук мелко нашинкуйте.

Подсушенные ядра грецких орехов некрупно раздробите.

Для приготовления начинки раздробите зерна граната с бутонами гвоздики. Добавьте крошево грецких орехов с луком и корицей.

Начинку для подготовленной трески перемешайте.

Нафаршируйте треску приготовленной начинкой, по кромке разреза брюшка закрепите зубочистками.

Для приготовления трески в запеченном виде рыбу промажьте оливковым маслом, посыпьте мукой, поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Перед подачей на стол, удалим зубочистки, фаршированную треску нарежьте порциями.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска фаршированная, запеченная с овощной начинкой

Треска, фаршированная яйцами с зеленью петрушки

Треска запеченная, фаршированная начинкой с грибами

Фаршированная треска с болгарским перцем с грибами

Треска, фаршированная кусками с томатной начинкой

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки