Треска, фаршированная начинкой с орехами и гранатами
Фаршированная треска с начинкой из граната с грецкими орехами и луком обладает запоминающимся вкусом и может быть подана к гарниру из саго или риса. Для приготовления блюда из запеченной фаршированной трески приготовьте заправку с репчатым луком, пропитанную ароматом гвоздики и корицы.
Запеченная фаршированная треска с гвоздикой и луком
Рецепт
- килограммовая треска
- 1 крупная головки лука
- 200 г грецких орехов
- 3-4 бутона гвоздики
- 1 плод граната
- молотая корица на кончике ножа
- столовая ложка пшеничной муки
- оливковое масло
- соль, молотый перец
Полуфабрикат крупной потрошеной трески разрежьте вдоль брюшка, промойте, подсушите, натрите солью с перцем, дайте час выдержки.
Грецкие орехи расколите, подсушите а духовке.
Для приготовления начинки к фаршированной запеченной треске крупный плод граната вылущите из зерен.
Лук мелко нашинкуйте.
Подсушенные ядра грецких орехов некрупно раздробите.
Для приготовления начинки раздробите зерна граната с бутонами гвоздики. Добавьте крошево грецких орехов с луком и корицей.
Начинку для подготовленной трески перемешайте.
Нафаршируйте треску приготовленной начинкой, по кромке разреза брюшка закрепите зубочистками.
Для приготовления трески в запеченном виде рыбу промажьте оливковым маслом, посыпьте мукой, поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Перед подачей на стол, удалим зубочистки, фаршированную треску нарежьте порциями.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска фаршированная, запеченная с овощной начинкой
Треска, фаршированная яйцами с зеленью петрушки
Треска запеченная, фаршированная начинкой с грибами
Фаршированная треска с болгарским перцем с грибами
Треска, фаршированная кусками с томатной начинкой
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки