Фаршированная треска, запеченная под майонезом

Треска фаршированная овощами грибами с майонезом

Для приготовления в запеченном с фаршированном начинкой виде купите треску как полуфабриката без головы, внутренностей и плавников. Рыбу промойте, разрежьте вдоль, не разрезая кожи. Из тушки вырежьте хребтовую кость, замаринуйте смесью лимонного сока, соли, перца; разложите в виде развернутой книжки. Дайте полчаса выдержки.

Треска, фаршированная овощами с грибной начинкой

  • килограммовая треска
  • стакан маринованных грибов
  • головка лука
  • два болгарских перца
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • стакан майонеза
  • растительное масло, соль, молотый перец - по потребности

 

Промажьте мякоть разделанной трески (изнутри) половиной майонеза.

Болгарские перцы почистите от семян.

Лук и чеснок очистите от шелухи.

Из маринованных грибов сцедите маринад.

Для приготовления к фаршированной треске начинки грибы, болгарские перцы и лук нарежьте небольшими дольками.

Овощи с грибами потушите на растительном масле.

Добавьте мелко нарубленный чеснок, соль. Начинку перемешайте.

Нафаршируйте треску смесью из смеси грибов, болгарским перцем и другими овощами, брюшко рыбы зашейте.

Уложите фаршированную рыбу на смазанный растительным маслом противень, промажьте остатками майонеза, поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченную треску переверните.

Готовую, фаршированную грибами рыбу подайте с нарезанными свежими овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска фаршированная, запеченная с овощной начинкой

Треска, фаршированная яйцами с зеленью петрушки

Треска запеченная, фаршированная начинкой с грибами

Треска, фаршированная кусками с томатной начинкой

Фаршированная треска с грецкими орехами и гранатом

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки