Фаршированная треска, запеченная под майонезом
Для приготовления в запеченном с фаршированном начинкой виде купите треску как полуфабриката без головы, внутренностей и плавников. Рыбу промойте, разрежьте вдоль, не разрезая кожи. Из тушки вырежьте хребтовую кость, замаринуйте смесью лимонного сока, соли, перца; разложите в виде развернутой книжки. Дайте полчаса выдержки.
Треска, фаршированная овощами с грибной начинкой
- килограммовая треска
- стакан маринованных грибов
- головка лука
- два болгарских перца
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- стакан майонеза
- растительное масло, соль, молотый перец - по потребности
Промажьте мякоть разделанной трески (изнутри) половиной майонеза.
Болгарские перцы почистите от семян.
Лук и чеснок очистите от шелухи.
Из маринованных грибов сцедите маринад.
Для приготовления к фаршированной треске начинки грибы, болгарские перцы и лук нарежьте небольшими дольками.
Овощи с грибами потушите на растительном масле.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, соль. Начинку перемешайте.
Нафаршируйте треску смесью из смеси грибов, болгарским перцем и другими овощами, брюшко рыбы зашейте.
Уложите фаршированную рыбу на смазанный растительным маслом противень, промажьте остатками майонеза, поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
В процессе приготовления наполовину запеченную треску переверните.
Готовую, фаршированную грибами рыбу подайте с нарезанными свежими овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска фаршированная, запеченная с овощной начинкой
Треска, фаршированная яйцами с зеленью петрушки
Треска запеченная, фаршированная начинкой с грибами
Треска, фаршированная кусками с томатной начинкой
Фаршированная треска с грецкими орехами и гранатом
Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки