Треска, фаршированная яичной начинкой с луком

Треска фаршированная с зеленью петрушки

Треска относится к группе морских рыб, предназначенных для приготовления фаршированной рыбной тушки в запеченном, жареном и отварном виде.

Для приготовления фарша из начинки приготовьте ингредиенты, состоящие из овощей в виде чеснока, лука, зелени петрушки и яиц. Для приготовления трески в фаршированном виде понадобится сыр. В качестве гарнира можете приготовить в духовке запеченный картофель.

Треска, запеченная с фаршем из чеснока с сыром

Рецепт

  • 800-граммовая треска
  • головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 3 яйца
  • 50 г пшеничных крошек
  • 2 столовые ложки протертого сыра
  • пучок зелени петрушки
  • растительное масло, соль, перец

 

Для приготовления запеченной трески рыбную тушку почистите, надрежьте до хвоста по брюшку, удалите хребтовую кость, промойте.

Рыбу подсушите, посолите, посыпьте перцем.

Подготовьте к фаршированной треске начинку.

2 яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы, нарубите вместе с чесноком и луком. Зелень петрушки измельчите.

Добавьте хлебные крошки, соль.

Оставшееся сырое яйцо и натертый сыр являются связками для всех компонентов начинки в запеченном в духовке состоянии.

Полость в треске заполните начинкой, фаршированную рыбу перевяжите шпагатом.

Осталось подготовленную рыбную тушку полить растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов в духовке.

Треска в запеченном виде будет готова через 30-35 минут. Рыбу один раз в духовке переверните.

Готовую фаршированную треску подайте на блюде с запеченным картофельным гарниром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска фаршированная, запеченная с овощной начинкой

Треска запеченная, фаршированная начинкой с грибами

Фаршированная треска с болгарским перцем с грибами

Треска, фаршированная кусками с томатной начинкой

Фаршированная треска с грецкими орехами и гранатом

Рыба фаршированная - приготовление для фарша начинки