Караси жареные в яйце с зеленью петрушки

Караси жареные  в майонезе и омлете

Карась жареный на молоке с майонезом панируется яйцами с обжаренным луком. Для украшения рыбы нарежьте зелень петрушки.

Рецепт

  • килограмм карасей
  • стакан майонеза
  • большая головка лука
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • полстакана панировочных сухарей
  • четверть стакана растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец

 

Карасей почистите, выпотрошите, посолите.

Майонез размешайте с молоком.

Яйца разболтайте вилкой.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле, остудите.

Дольки жареного лука перемешайте с яйцами в миске.

Караси обмакните в яично-луковую смесь, обваляйте в сухарях, обжарьте в сковороде на масле из-под лука.

Рыбу залейте смесью майонеза и молока, подливку доведите до кипения, снимите с плиты.

Жареных в майонезе карасей переложите в блюдо, украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Караси жареные с яйцами на сметане

Карась жареный с картофелем и яйцом

Жареные караси с лимоном, зеленью петрушки

Караси жареные в сметане с коньком

Караси жареные в омлете с помидорами, зеленью

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром