Караси жареные в яйце с зеленью петрушки
Карась жареный на молоке с майонезом панируется яйцами с обжаренным луком. Для украшения рыбы нарежьте зелень петрушки.
Рецепт
- килограмм карасей
- стакан майонеза
- большая головка лука
- 2 яйца
- стакан молока
- полстакана панировочных сухарей
- четверть стакана растительного масла
- зелень петрушки
- соль, перец
Карасей почистите, выпотрошите, посолите.
Майонез размешайте с молоком.
Яйца разболтайте вилкой.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле, остудите.
Дольки жареного лука перемешайте с яйцами в миске.
Караси обмакните в яично-луковую смесь, обваляйте в сухарях, обжарьте в сковороде на масле из-под лука.
Рыбу залейте смесью майонеза и молока, подливку доведите до кипения, снимите с плиты.
Жареных в майонезе карасей переложите в блюдо, украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Караси жареные с яйцами на сметане
Карась жареный с картофелем и яйцом
Жареные караси с лимоном, зеленью петрушки
Караси жареные в сметане с коньком
Караси жареные в омлете с помидорами, зеленью
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром