Карась жареный в омлете с базиликом, петрушкой
Жареный в омлете карась подается как рыбное обеденное блюдо. Для украшения рыбы используются помидоры с зеленью петрушки и базилика.
Рецепт
- 700-800 г карасей
- 3-4 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. муки
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец
Ингредиенты омлета
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- 3 ст. л. густой сметаны
- 3-4 листика зелени базилика
- соль
Лук почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Жареные дольки лука переложите в блюдечко.
Карасей почистите, выпотрошите, промойте, просолите.
Тушки карасей обваляйте в муке, обжарьте до готовности в сковороде на масле.
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Зелень петрушки и базилика по отдельности мелко нарубите.
Для приготовления омлета взбейте яйца с молоком и сметаной.
Добавьте жареный лук, зелень базилика.
Залейте массу омлета вокруг карасей до полуготовности размешанных яиц. Разложите поверх дольки помидоров, покрошите зелень петрушки.
Омлет с жареным карасем доведите до готовности под крышкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Караси жареные с яйцами на сметане
Карась жареный с картофелем и яйцом
Жареные караси с лимоном, зеленью петрушки
Караси жареные в сметане с коньком
Карась жареный в майонезе с луком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром