Карась жареный в омлете с базиликом, петрушкой

Караси жареные с зеленью

Жареный в омлете карась подается как рыбное обеденное блюдо. Для украшения рыбы используются помидоры с зеленью петрушки и базилика.

Рецепт

  • 700-800 г карасей
  • 3-4 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, перец

Ингредиенты омлета

  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • 3-4 листика зелени базилика
  • соль

 

Лук почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Жареные дольки лука переложите в блюдечко.

Карасей почистите, выпотрошите, промойте, просолите.

Тушки карасей обваляйте в муке, обжарьте до готовности в сковороде на масле.

Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Зелень петрушки и базилика по отдельности мелко нарубите.

Для приготовления омлета взбейте яйца с молоком и сметаной.

Добавьте жареный лук, зелень базилика.

Залейте массу омлета вокруг карасей до полуготовности размешанных яиц. Разложите поверх дольки помидоров, покрошите зелень петрушки.

Омлет с жареным карасем доведите до готовности под крышкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Караси жареные с яйцами на сметане

Карась жареный с картофелем и яйцом

Жареные караси с лимоном, зеленью петрушки

Караси жареные в сметане с коньком

Карась жареный в майонезе с луком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром