Караси жареные в сметане с коньяком и овощами
Жареные на сметане с коньяком караси можно приготовить в качестве обеденного блюда с гарниром из жареного картофеля. Для украшения тушек рыбы подойдут маринованные или свежие овощи.
Рецепт
- 700-800 г карасей
- 1,5 стакана сметаны
- 1/3 стакана растительного масла
- полстакана коньяка
- садовая зелень
- соль, приправа
Сметану размешайте с сухой рыбной приправе.
Карасей почистите, выпотрошите, промойте, натрите солью.
Рыбные тушки смажьте растительным маслом, жареную рыбу погрейте с обеих сторон в сковороде почти до готовности и сбрызните коньяк.
Спиртное подожгите на пламени спички.
Уберите сковороду с жареными карасями с плиты, дайте коньяку прогореть.
Промажьте рыбу сметаной, потушите полчаса под крышкой.
К жареным в коньяке карасям подайте овощи и жареный картофель с остатками сметаны на сковороде в тушеной рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Караси жареные с яйцами на сметане
Карась жареный с картофелем и яйцом
Жареные караси с лимоном, зеленью петрушки
Караси жареные в омлете с помидорами, зеленью
Карась жареный в майонезе с луком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром