Караси жареные в сметане с коньяком и овощами

Караси жареные с коньяком и зеленью

Жареные на сметане с коньяком караси можно приготовить в качестве обеденного блюда с гарниром из жареного картофеля. Для украшения тушек рыбы подойдут маринованные или свежие овощи.

Рецепт

  • 700-800 г карасей
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана растительного масла
  • полстакана коньяка
  • садовая зелень
  • соль, приправа

 

Сметану размешайте с сухой рыбной приправе.

Карасей почистите, выпотрошите, промойте, натрите солью.

Рыбные тушки смажьте растительным маслом, жареную рыбу погрейте с обеих сторон в сковороде почти до готовности и сбрызните коньяк.

Спиртное подожгите на пламени спички.

Уберите сковороду с жареными карасями с плиты, дайте коньяку прогореть.

Промажьте рыбу сметаной, потушите полчаса под крышкой.

К жареным в коньяке карасям подайте овощи и жареный картофель с остатками сметаны на сковороде в тушеной рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Караси жареные с яйцами на сметане

Карась жареный с картофелем и яйцом

Жареные караси с лимоном, зеленью петрушки

Караси жареные в омлете с помидорами, зеленью

Карась жареный в майонезе с луком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром