Жареные караси на гриле с зеленым луком

Жареные караси с лимоном на масле

Жареные на гриле караси подаются в качестве простой, подкисленной дольками лимонов закуски. Для украшения рыбного блюда почистите перья репчатого лука с листьями зелени петрушки.

Рецепт

  • килограмм карасей
  • дольки и сок лимона
  • полстакана оливкового масла
  • десяток перьев зеленого лука
  • ржаной хлеб
  • пучок листьев петрушки
  • соль, перец

 

Из половины лимона выдавите сок.

Зеленый лук почистите от шкурок головок.

Для украшения блюда с жареными карасями можете нарвать листья зелени петрушки, укропа или другой садовой зелени.

Некрупных карасей почистите, натрите солью, перцем, сбрызните соком лимона. Дайте полчаса времени на маринование.

Карасей смажьте маслом, обжарьте на гриле до золотистой корочки.

Остатки лимона нарежем ломтиками на большом блюде с жареными карасями, кусочками ржаного хлеба, зеленым луком и листьями петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Караси жареные с яйцами на сметане

Карась жареный с картофелем и яйцом

Караси жареные в сметане с коньком

Караси жареные в омлете с помидорами, зеленью

Карась жареный в майонезе с луком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром