Рыба жареная с соусом на сливках с зеленью укропа
Для приготовления жареной рыбы рыбные тушки почистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Порции рыбы с обеих сторон обжарите на растительном масле до золотистой корочки. Чесночный соус готовится на основе сливок с добавлением зелени укропа с чесноком.
Жареная рыба на сливочном соусе с чесноком
Рецепт
- 2 тушки рыбы
- 1 головка молодого чеснока
- 1 пучок укропа
- 200 мл сливок
- соль, черный перец
- растительное масло для обжаривания
Для приготовления к жареной рыбе чесночного соуса зелень укропа мелко нарубите.
Целую головку чеснок, не очищая, около 15 минут разогрейте до 180 С духовке, очистите от кожуры, вилкой разомните в пюре.
Добавьте к чесночному пюре сливки и укроп.
Приправьте сливочный соус солью и перцем, перемешайте.
Тушки рыбы почистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; промойте.
Каждую рыбу слегка обжарьте в разогретом растительном масле.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Рыбное жаркое готовьте еще 10 мин.
Перед подачей жареную рыбу полейте чесночным соусом, подайте к столу с гарниром по вкусу. Порции украсьте веточками зелени укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Рыба жареная по-тайски - с острым перцем
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира