Рыба жареная с соусом на сливках с зеленью укропа

Рыба жареная под чесночным соусом фотография

Для приготовления жареной рыбы рыбные тушки почистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Порции рыбы с обеих сторон обжарите на растительном масле до золотистой корочки. Чесночный соус готовится на основе сливок с добавлением зелени укропа с чесноком.

Жареная рыба на сливочном соусе с чесноком

Рецепт

  • 2 тушки рыбы
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 200 мл сливок
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Для приготовления к жареной рыбе чесночного соуса зелень укропа мелко нарубите.

Целую головку чеснок, не очищая, около 15 минут разогрейте до 180 С духовке, очистите от кожуры, вилкой разомните в пюре.

Добавьте к чесночному пюре сливки и укроп.

Приправьте сливочный соус солью и перцем, перемешайте.

Тушки рыбы почистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; промойте.

Каждую рыбу слегка обжарьте в разогретом растительном масле.

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Рыбное жаркое готовьте еще 10 мин.

Перед подачей жареную рыбу полейте чесночным соусом, подайте к столу с гарниром по вкусу. Порции украсьте веточками зелени укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная в томатном соусе

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира