Рыба жареная в кляре с лимоном, зеленью

Рыба жареная в кляре с лимоном, зеленью

Для приготовления в кляре рыба сначала маринуется с добавлением сока лимона. Затем кусочки маринованной рыбы жарятся в сковороде на растительном масле. Порции жареной рыбы подаются в блюде с зеленью.

Жареная рыба в яично-молочном кляре

На 3-4 порции

  • 500-600 г филе рыбы
  • 1/2 лимона
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу
  • зелень для украшения

Для кляра:

  • З яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 /2 стакана муки
  • соль

 

Для приготовления в жареном виде сначала рыбу замаринуем.

Для этого филе крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками, пропитайте смесью выдавленного из лимона сока, соли, специй.

От стеблей зелени оторвите листья.

Пока рыба полчаса маринуется, приготовим яично-молочный кляр.

Взбейте яйца по вкусу с солью, добавьте теплое молоко, состав перемешайте. Не прекращая мешать, добавьте муку и размешайте ее вилкой.

Осталось только обжарить в кляре кусочки рыбы.

По второму варианту можно рыбу пожарить с обеих сторон в виде яично-молочного блина, затем разрезать на порции.

Для подачи на стол выложите блюдо зеленью, к примеру, петрушки. На зелени разложите кусочки или порции жареной в кляре рыбы. Гарнир выберите по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой

Рыба жареная в кляре с картофелем

Рыба жареная в кляре на молоке

Красная рыба жареная в кляре - с соусом

Рыба жареная в кляре с пивом

Рыба красная жареная в кляре - с салатом

Рыба жареная в кляре с сыром

Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира