Скумбрия жареная с луком под лимоном

Скумбрии жареные в сливочном масле с луком перед подачей делятся на четыре порции, украшенные дольками лимона. К приготовленным скумбриям можно подать гарнир из жареного картофеля.

Скумбрия жареная с луком и лимоном фотография

  • 2 скумбрии
  • 2 головки лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 70-80 г сливочного масла
  • Лимон
  • Соль, перец

Для приготовления в жареном целом виде скумбрии почистите, выпотрошите, вырежьте жабры.

Тушки разделанных скумбрий промойте, подсушите, посолите, посыпьте перцем.

Лимон нарежьте тонкими кольцами.

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами, жарьте до прозрачности на сливочном масле, выложите из сковороды.

На масле из-под лука обжарьте с одной стороны скумбрии.

Тушки рыбы переверните, засыпаем луком, жарьте до готовности с другой стороны.

Скумбрии подайте под жареным луком, украсьте дольками лимона, полейте остатками сливочного масла со сковороды..

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия жареная с чесноком луком

Скумбрия с травами и лимоном на гриле

Скумбрия жареная с овощами и сливками

Скумбрия на гриле с курагой и цукини

Скумбрия жареная с чесноком и лимоном

Скумбрия в сметане, жареная с луком, чесноком

Скумбрия жареная с перчиком чили

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира