Треска жареная с помидорами, капустой брокколи

Треска жареная с капустой брокколи и помидорами готовится как легкое диетическое порционное блюдо. Для подачи на стол брокколи можете по вкусу заменить другим овощным гарниром.

Треска жареная с помидорами и капустой брокколи фотография

  • 800 г филе трески
  • Сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки острой горчицы
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Треть стакана панировочных сухарей
  • 350-400 свежих помидоров
  • Растительное масло по потребности
  • Соль, перец по вкусу
  • 500 г капусты брокколи для гарнира
  • Головка лука

Для приготовления жареной трески филе рыбы разморозьте, разрежьте на четыре порции.

Из кусков трески отожмите лишнюю жидкость, стейки рыбы посолите, сбрызните лимонным соком, промажьте горчицей.

Пока треска маринуется, соцветия капусты брокколи промойте.

Помидоры очистите от кожуры.

Порции трески по очереди обваляйте в муке, взбитом яйце, сухарях. Куски рыбы жарьте с обеих сторон до готовности на растительном масле. Жареную треску переложите на блюдо.

Почищенные помидоры слегка посолите и 8-10 минут потушите под крышкой в масле, оставшемся от жареной трески.

Репчатый лук почистите, мелко нарубите, обжарьте до прозрачности на свежем растительном масле.

Добавьте в лук соцветия капусты брокколи, стакан воды, соль. Овощи 10-15 минут потушите под крышкой.

Для подачи на стол помидоры, порции жареной трески и капусты брокколи разложите по тарелкам.

Рыбу с овощным гарниром можно украсить дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска жареная с овощным соусом

Треска жареная с чесноком и перчиком чили

Треска жареная в чесночном масле

Жареная треска в сметанном соусе

Треска жареная со сладкой морковью

Треска жареная с чесноком, кинзой

Треска жареная с яйцами в тесте

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира