Приготовление жареной в сковороде трески
Треска жареная с помидорами
Рецепт: 800 г филе трески, 4 помидора, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, соль.
Филе трески нарезать узкими кусками, посолить, посыпать перцем. Дать просолиться.
Порции рыбы обвалять в сухарях, треску жарить в сковороде на масле до готовности.
Помидоры очистить от кожуры, разрезать пополам, жарить на масле.
Выложить жареную треску из сковороды на блюдо, поверх порций рыбы положить по половинке помидора.
На гарнир к жареной с помидорами треске подайте картофель с грибным соусом.
Треска жареная в сухарях
Рецепт: полкилограмма трески, 50-60 г пшеничных сухарей, яйцо, четверть стакана молока, лимон, пучок зелени петрушки; растительное масло.
Треску почистить, нарезать кусками, натереть солью, перцем.
Сухари раздробить. Яйцо взбить в молоке.
Смазать куски трески яичной смесью, обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле до готовности.
Рыбу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.
На гарнир к жареной в сухарях треске подойдет салат, картофельное пюре.
Треска жареная с овощным соусом
Рецепт: килограмм трески, 150 мл овощного соуса, треть стакана панировочных сухарей, яйцо, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла и нарубленной зелени; растительное масло.
Треску почистите, нарежьте кусками, натрите смесью соли, перца; дайте просолиться.
Овощной соус перемешайте с зеленью.
Порции трески обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях, быстро обжарьте на растительном масле, доведите до готовности в духовке.
Переложите жареную рыбу на блюдо с гарниром, заправьте растопленным сливочным маслом.
Полейте жареную треску овощным соусом.
Треска жареная со шпиком
Рецепт: 600 г трески, 50-70 г шпика, 2 столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка 3 % уксуса, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и горчичной заправки.
Для жарки треску почистить, разделать на филе, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом. Рыбе дать полчаса замариноваться.
Из нарезанного кубиками шпика вытопить жир.
Последовательно обвалять куски трески в муке, яйце, сухарях; рыбу жарить в сковороде на вытопившемся жире.
Жареную со шпиком треску промажьте горчичной заправкой.
Треска жареная с луком
Рецепт: 600-700 г филе трески, 2 головки лука, 40-50 г муки; растительное масло, зелень.
Лук, почистить, порезать полукольцами. Треску нарезать порциями.
Лук жарить на масле до полуготовности.
Треску посолить, обвалять в муке, разложить поверх лука, жарить рыбу с обеих сторон до готовности.
Подайте жареную с луком треску под сливочным соусом, украсив зеленью.
Треска жареная с помидорами, сладким перцем
Рецепт: 600 г филе трески, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, треть стакана муки, головка лука; растительное масло.
Сладкий перец, помидоры нарежем дольками. Филе трески порежем кусками.
Треску посолим, обваляем в муке, жарим до полуготовности на масле.
Нарезанный полукольцами лук тоже жарим в сковороде на масле.
Разложим поверх лука куски жареной трески, нарезанные помидоры, сладкий перец. Добавим полстакана воды. Тушим жареную треску под крышкой до готовности.
Треска жареная на сливочном масле
Рецепт: 600 г филе трески, 60 г сливочного масла, полстакана муки, 3 головки лука; зелень петрушки.
Лук нарезать кольцами, поджарить на сливочном масле, переложить в блюдо.
Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем; жарить в том же сливочном масле, где жарился лук.
Влить два стакана подсоленной воды, рыбу 5-7 минут потушить под крышкой.
Треску выложите на блюдо, посыпьте жареным луком, украсьте петрушкой.
Заправьте жареную на сливочном масле треску кислым соусом с горчицей.
Жареная треска под заправкой
Рецепт: полкилограмма филе трески, 2 головки лука, столовая ложка муки, рыбный бульонный кубик, по 2 столовые ложки маргарина, панировочных сухарей, сока лимона, рубленой зелени укропа и петрушки.
Лук нашинковать, жарить до полуготовности на маргарине.
Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, разложить поверх лука, жарить в сковороде на маргарине до готовности. Лук и жареную треску переложить в блюдо.
Для заправки трески развести муку, бульонный кубик, соль, перец, лимонный сок, зелень в стакане воды. Замес вылить в сковороду с маслом из-под жареной трески. Заправку варить 15-20 минут.
Жареную треску подайте с тушеным картофелем. Посыпьте жареным луком, полейте заправкой.
Жареная треска в томатно-сметанном соусе
Рецепт: 800 г трески, 2 яйца, по половине стакана молока и протертого сыра; по 3 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла.
Состав томатно-сметанного соуса: 2 головки лука, по столовой ложке растительного масла и муки, по 2 столовые ложки сметаны и томата-пюре, стакан рыбного бульона.
Приготовление соуса.
Муку и мелко нарезанный лук жарим в сковороде на масле.
Добавим томат-пюре, рыбный бульон. Соус варим 8-10 минут.
Добавим сметану, томатно-сметанный соус перемешаем, остудим.
Треску почистим, нарежем кусками, смочим в смеси взбитых яиц и молока, посолим, обваляем в сухарях, смешанных с тертым сыром. Порции трески жарим в сковороде на масле.
Куски жареной трески разложим на блюде с жареным картофелем. Томатно-сметанный соус подливаем под треску.
Треска жареная во фритюре с картофелем
Рецепт: 700-800 г трески, 700-800 г картофеля, стакан растительного масла, пучок зелени петрушки, 2 помидора.
Треску почистите, нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.
Картофель нарежьте соломкой, посолите.
По отдельности жарьте во фритюре картофель и треску.
Куски жареной рыбы выложить в блюдо, сверху рассыпьте картофель.
Жареную во фритюре треску с картофелем украсьте петрушкой, дольками помидоров.
Жареная треска с болгарским перцем
Рецепт: 600-700 г трески, 2 болгарских перца, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, кожура 1 лимона; зелень, соль.
Треску почистить, нарезать порциями. Болгарские перцы нашинковать дольками.
Лимонную кожуру нарезать соломкой, ошпарить кипятком, обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить кусочки болгарского перца, 5 минут потушить.
Куски трески посыпать солью, обвалять в муке; жарить на масле до готовности.
Жареную треску с болгарским перцем выложите в блюдо, украсьте зеленью.
Жареная треска с зеленью
Рецепт: 500-600 г трески, 2 столовые ложка муки, 5 помидоров, 4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки; растительное масло.
Треску нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем.
Зелень петрушки нарубить, чеснок раздавить, помидоры нарезать кусочками.
Рыбу обвалять в муке, жарить в сковороде на масле до готовности. Порции жареной трески выложить в блюдо.
В сковороду засыпать помидоры, чеснок, петрушку.
Овощи с зеленью посолить, потушить на масле.
Жареную треску залить заправкой.
Треска жареная с чесноком
Рецепт: 600-700 г филе трески, 3 столовые ложки лимонного сока, 4-5 долек чеснока, 3 столовые ложки измельченной зелени кинзы; растительное масло.
Филе трески нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, полчаса мариновать.
Чеснок мелко накрошить, обжарить на масле.
Треску жарить в отдельной сковороде на растительном масле.
Жареную треску выложить в блюдо, полить маслом с чесноком, посыпать зеленью.
Треска жареная с картофелем
Рецепт: 700-800 г филе трески, килограмм картофеля, треть стакана муки; растительное масло, зелень укропа.
Треску нарежьте небольшими кусками, посолите, обваляйте в муке, жарьте в сковороде на масле до половины готовности.
Картофель почистите, отварите, нарежьте кружками, посолите.
Выложите дно огнеупорного блюда картофелем, уложите порции жареной трески, добавьте треть стакана воды. Блюдо поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.
Жареную с картофелем треску украсьте зеленью.
Треска жареная в тесте
Рецепт: полкилограмма филе трески, треть стакана муки, полстакана молока, яйцо; оливковое масло, зелень петрушки.
Филе трески нарежьте небольшими порциями.
Из муки, молока, яйца с солью взбейте тесто с вязкостью сметаны.
Кусочки трески окуните в тесто, рыбу жарьте с обеих сторон в сковороде на масле.
Жареную в тесте треску украсьте зеленью.
Треска жареная с орехами
Рецепт: 600-700 г филе трески, 5-6 грецких орехов, сок половины лимона, треть стакана муки, 2 яйца; подсолнечное масло.
Филе трески нарежем порциями, сбрызнем соком лимона, посыплем солью, перцем; полчаса маринуем.
Орехи чистим, мелко дробим. Яйца разболтаем.
Кусочки трески поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим в сковороде на масле до готовности.
Жареную с орехами треску подаем с картофельным гарниром.
***
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рецепты приготовления рыбы и соусов