Как выбрать рыбную икру

Черная зернистая рыбкая икра фотографияВопросу "как выбрать рыбную икру?" для приготовления различных кулинарных блюд посвящена первая половина страницы.

Далее выложен небольшой материал, связанный с применением рыбной икры в косметических целях для изготовления маски лица, способствующей омолаживанию кожи.

В некоторых российских источниках принято утверждать: нет более питательного, ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра осетровых рыб (смотрите фото) и рыбная красная икра представителей семейства лососевых. Надо только правильно выбрать засоленную рыбную икру для приготовления определенного рыбного блюда. Всего-то.

Действительно, - глубокомысленное и, главное, своевременное утверждение, учитывая то, что процентов 70 россиян совсем недавно были, наконец-то, причислены, как минимум, к среднему классу. То есть неожиданно сказочно разбогатели.

А лично мне помнятся недорогие бутерброды с соленой красной или черной рыбной икрой, которые можно было выбрать в качестве закуски еще лет сорок назад практически в любой массово посещаемой пивнушке.

Разумеется, не обходился народ без поданной к праздничному столу черной или красной икры, производимой в то время на госпредприятиях в немалых масштабах. Причем, выбрать рыбную икру можно было любую, но засоленную качественно строго по ГОСТу.

Но все течет, все изменяется. В настоящее время черной икрой не брезгуют разве что только отсталые европейцы. А до российской красной икорной массы дорвались наши заграничные восточные партнеры, для которых те же сорок лет назад приоритетной задачей было не поедание презренной икры, а уничтожение несчастных воробьев.

Зато дорогие россияне вместо тривиальной рыбной икры и натуральных молочных продуктов, наконец-то, познакомились и плотно подсели на прелести импортозамещения из пальмового масла, выбрать среди которых натуральный продукт сможет не каждый специалист.

Правда, до поры до времени подсели далеко не все. Потомки новых, возникших из пустоты дворян, добывают денежки в России, а загнивать на всю катушку предпочитают в европах, куда по странному стечению обстоятельств так и не докатилась волна российского импортозамещения.

Но все течет, все изменяется... Возможно, придет время, когда и у нас в жизни останется один единственный животрепещущий вопрос: "Ну какую же все-таки икру из десятка завалявшихся в холодильнике банок мне выбрать для этого куска хлеба!?" А, сделав свой непростой выбор, поведаем о своих терзания всему миру на понятно каком телеканале.

Но начать мечтать о светлом будущем можно уже прямо сейчас, лежа на диване и руководствуясь такими сведениями.

Для того чтобы выбрать черную или красную засоленную рыбную икру для начала следует знать, что, независимо от цвета, продукт содержит значительное, но почти одинаковое количество полноценных белков, жиров, витаминов.

Поэтому и та и другая икра подходит, как для косметических масок с целью омолаживания кожи лица, так и для приготовления кулинарных блюд, обычно в виде холодных закусок.

100 г зернистой или паюсной икры дают организму 280 килокалорий, 100 г красной икры - 270 килокалорий, тогда как такое же количество мяса средней упитанности дает всего 120-150 килокалорий, а 100 г молока - 70 килокалорий.

Сравнительные цифры приведены специально для того, чтобы мы воочию убедились, что калорийность икры для простого электората из "среднего класса" - пока величина чрезмерная.

Именно только по этой простой причине нас пока больше интересует не вопрос, "как выбрать соленую рыбную икру", а гораздо более актуальные рецепты приготовление заморского чуда - икры кабачковой.

А так, если позволяют финансы, то рыбную икру можно выбрать, руководствуясь двумя факторами: принадлежностью к той или иной рыбе и по способу посола. От выбора технологии засолки зачастую зависит длительность сроков хранения рыбной икры.

Соленая красная и черная икра

Икра красных пород рыб фотографияСоленая красная и черная икра принадлежит разным линейкам рыб, поэтому зачастую по-разному и готовится. Хотя неодинаково можно засолить икру рыбы и одной породы.

Осетровая черная икра считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно рыбного продукта.

Красная соленая икра лососевых, наоборот, тем вкуснее, чем мельче зерно; икра ярко-красная (нерки) ниже по качеству, чем светло-оранжевая икра горбуши.

Соленая черная зернистая икра малосольна с проблемными условиями длительного хранения при температуре от 0 до - 3° Цельсия. Лучшей считается зернистая икра белуги, за ней идет икра осетра и на третьем месте - севрюжья икорная масса. Но как раз из-за малого содержания соли осетровая зернистая икра больше подходит для косметических масок лица.

Паюсная соленая икра - это тоже икра осетровых пород рыб, только иначе обработанная, чем икра зернистая. Хранить соленую паюсную икру можно значительно дольше, чем зернистую.

Ястычная соленая рыбная икра несколько солонее зернистой и паюсной. Ястычной называется икра, засоленная вместе с пленками яичников (ястыками) рыбы.

Вместе с ястыками готовят соленую черную икру в тех случаях, когда после вскрытия осетровой породы рыбы икра оказалась незрелой или по какой-нибудь иной причине ее нельзя отделить от пленки.

Ястычную икру готовят также из ястыков судака (ее называют «галаган») или из ястыков пород рыб семейства карповых - воблы и леща (так называемая «тарама»).

Легально засоленная черная и красная икра сравнительно долго хранится в запаянных металлических банках. На стол рыбный продукт подается в небольших салатниках или вазочках. На любителя к рыбной икре можно предложить мелко нарезанный зеленый лук.

Также к рыбной икре не помешает приготовить небольшие расстегаи с начинкой из визиги или хотя бы из риса с рыбой. Некоторые хозяйки к праздничному столу готовят блины, волованы, тарталетки с красной и черной соленой икрой.

Про бутерброды с икрой, видимо, излишне упоминать. В общем, дорогие россияне, выбор икры, как и блюд из нее, у нас просто огромен. Так что, не стесняйтесь, выбирайте!

И приятного вам аппетита! Но всегда помните о чрезмерной калорийности икры! Пожалуйста, не объедайтесь этим коварным продуктом!

Икра для омолаживания кожи лица

 Красная икра для косметической маски фотографияДоказано, что черную и красную икру можно использовать для омолаживания кожи лица, поскольку строение клеток икры рыб семейства лососевых и осетровых схожи со строением клеток кожи человека.

Кроме того, рыбная икра содержит особое, уникальное сочетание полезных веществ, которые питают, увлажняют, смягчают, разглаживают и подтягивают кожу лица, тем самым не только омолаживают кожный покров, но и защищают от стрессов, радиации, резких перепадов температуры и влажности.

Эффект омолаживания достигается тем, что используемая в косметике икра рыбы активизирует выработку верхними слоями кожи лица фермента - коллагена, количество которого с возрастом человека заметно уменьшается.

Важно и то, что все компоненты икры рыбы прекрасно усваиваются кожей лица и практически никогда не вызывают аллергических реакций. Да и любая косметика после икорной маски наносится быстрее и выглядит свежо и очень эффектно.

Маска из черной икры для лица

Косметика для лица из икры фотографияКосметическая маска из черной икры для омолаживания кожи лица наносится очень просто.

Возьмите кусок тонкой натуральной ткани, вырежьте отверстия для глаз и носа.

Затем нанесите на ткань одинарный слой черной икры с контуром примерно соответствующим овалу вашего лица или только одного его участка.

Осталось наложить косметическую маску на лицо и сверху энергично похлопать по ткани маски пальцами. Лопнувшие икринки маски отдадут все свои питательные вещества вашей коже.

Принцессе Диане подобную процедуру, связанную с омолаживанием кожи лица, производили два раза в неделю.

Икра на лице - дорого со вкусом

В чайную ложку черной икры добавьте немного оливкового масла, икринки раздавите, перемешайте, нанесите на лицо, накройте целлофаном, кроме области глаз и носа. Через 20-30 минут умойтесь и нанесите питательный крем.

(Предложенный косметический рецепт – в большем объеме да в жареном бы виде!!!)

Икорная косметическая маска для лица

Икра для косметической маски фотографияДля приготовления косметической маски чайную ложку соленой черной или красной икры тщательно раздавите, смешайте со столовой ложкой оливкового масла, настаивайте 10 минут, затем добавьте чайную ложку размятого желтка вареного яйца. Косметическую маску нанесите на 20-30 минут.

- Красота требует... более 400 долларов! Столько тратит Кэтрин Зета-Джонс на каждое мытье волос, включающее косметическую маску для волос из трюфелей и белужьей икры.

***

Приготовление блюд с икрой

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.