Бутерброды с икрой - рыбой
В настоящие благословенные времена для подавляющего большинства россиян бутерброды с черной и красной икрой или лососевой рыбой считаются украшением праздничного стола.
Хотя в период раннего советского застоя в любой приличной забегаловке бутерброд с икрой любого цвета был всего лишь обычной недорогой закуской. Про красную, копеечную в то время рыбу, не хочется даже упоминать.
Бутерброды с красной икрой, яйцами
Для бутербродов: батон.
Для начинки: засоленная красная икра, вареные яйца, сливочное масло, лимон - по потребности.
Для приготовления бутербродов батон нарежьте порциями, приготовьте гренки.
Яйца нарежьте кружками из расчета - на каждый бутерброд с красной икрой понадобиться 2 кружка яиц.
Жареные кусочки батона намажьте маслом, разложите яйца.
Поверх яиц рассыпьте икру, сверху бутерброды сбрызните лимонным соком.
Бутерброды с красной икрой, яйцами подайте охлажденными.
Бутерброды с икрой и сливочным маслом
Рецепт бутербродов: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 80 г сливочного масла, 80-100 г красной соленой икры, каперсы - по потребности.
Для приготовления бутербродов сливочное масло распустите при комнатной температуре. Каперсы измельчите.
Кусочки хлеба обжарьте в духовке, остудите. Остывшие жареные гренки намажьте маслом.
На порциях закуски рассыпьте красную икру, ароматизируйте бутерброды каперсами.
Бутерброды с икрой на сливочном масле подаются охлажденными.
Бутерброды с икрой, красной рыбой
Рецепт бутербродов: батон из пшеничной муки, баночка соленой красной икры, малосольная красная рыба, малосольный огурец, красная луковица; сливочное масло, зелень.
Для приготовления бутербродов батон нарежьте ломтями, получившиеся кусочки с боков и сверху промажьте маслом.
Красную рыбу (семейства лососевых) порежьте пластинами, луковицу, огурец - кольцами. Откройте баночку икры.
На ломтиках батона распределите по порции красной икры; бутерброды с маслом и икрой накройте ломтиками красной рыбы.
Сверху бутерброды с икрой и красной рыбой украсьте дольками огурца и лука. С боков - нарубленной зеленью.
Бутерброды с икрой и зеленым луком
Рецепт бутербродов: 200 г пшеничного хлеба, по 40-50 г икры и сливочного масла, яйцо, 2 пера зеленого лука.
Для приготовления бутербродов из хлеба приготовьте гренки, по краям кусочков из распущенного сливочного масла выложите бортики.
Зеленый лук нарубите. Яйца сварите, нарежьте кружками.
Посредине бутербродов разложите дольки вареного яйца.
На яйцах рассыпьте порции икры, украсьте луком.
Для бутербродов с зеленым луком подойдет красная или черная засоленная икра.
Бутерброды с красной икрой и зеленью
Рецепт бутербродов: баночка соленой красной икры, 50-60 г сливочного масла, 5 ломтиков батона; зеленый лук, петрушка - потребности.
Для приготовления бутербродов батон нарежьте ломтиками, из полученных кусочков вырежьте сердечки, сверху порции промажьте сливочным маслом.
Посредине фигурных бутербродов распределите порции красной икры.
Зелень лука, петрушки мелко нарубите.
Украсьте бутерброды с красной икрой зеленью, подайте охлажденными.
Бутерброды с красной икрой и творогом
Рецепт одного бутерброда: ломтик булки, по 20 г красной соленой икры, творога, сливочного масла; 1-2 дольки лимона, зелень по вкусу.
Ребро ломтика булки промажьте сливочным маслом, сверху размажьте творог. Зелень нарубите.
На твороге рассыпьте красную икру, украсьте дольками лимона.
По боковому ребру бутерброд украсьте зеленью.
Бутерброды с красной икрой и творогом разложите на блюде, охладите.
Бутерброды с красной икрой и лимоном
Состав бутербродов: ржаной хлеб, баночка соленой красной икры; сливочное масло, лимон - по потребности.
Для приготовления бутербродов хлеб нарежьте кусочками, слегка подсушите в духовке.
Лимон нарежьте дольками. Откройте баночку красной икры.
Остывшие гренки промажьте маслом, на бутербродах разложите порции красной икры.
Сверху бутерброды с красной икрой украсьте дольками лимона.
Бутерброды из картофеля с черной икрой
4 клубня чищеного картофеля, 50 г черной соленой икры, четверть огурца, полстакана сметаны; растительное масло, укроп, лимон, соль - по потребности.
Для приготовления бутербродов картофель и огурец нарежьте кружками.
Дольки картофеля посолите, смажьте растительным маслом, запеките в духовке; остудите.
На порции запеченного картофеля положите по дольке огурца, порции сметаны, черной икры.
Бутерброды из картофеля с черной икрой украсьте дольками лимона, веточкой зелени укропа.
Бутерброды с черной икрой и укропом
Рецепт бутербродов: баночка черной соленой икры, 50-60 г сливочного масла, треть пучка зеленого укропа, 4-5 кусочков батона, треть лимона.
Укроп нарубите, сливочное масло разотрите с укропом, промажьте им кусочки батона.
Откройте баночку с черной икрой.
Бутерброды с маслом сбрызните лимонным соком.
Разложите поверх закуски по порции черной засоленной икры.
Бутерброды с черной икрой и укропом подайте охлажденными.
Бутерброды с лососем и черной икрой
Рецепт бутербродов: 200 г ржаного хлеба, 150 г засоленного лосося, 50-60 г черной икры, 50-60 г сливочного сыра, треть пучка зеленого лука, 2 вареных яйца; зелень укропа.
Для приготовления бутербродов лосося заморозьте, подмороженную красную рыбу нарежьте тонкими пластами.
Лук мелко нарубите. Яйца разрежьте вдоль.
Хлеб нарежьте порциями, намажьте сыром, посыпьте луком.
Распределите кусочкам бутербродов ломтики лосося, половинки яиц.
Украсьте бутерброды с красной рыбой черной икрой, зеленью укропа.
Бутерброды с черной икрой и сельдью
Рецепт бутербродов: 2 кусочка батона, 40-50 г черной соленой икры, 35-40 г сливочного масла, 50-60 г филе соленой сельди, 2 вареных яйца, нарубленная зелень - по вкусу.
Для приготовления бутербродов чищенные яйца и сельдь по отдельности мелко нарубите.
Кусочки батона промажьте сливочным маслом. Откройте баночку черной икры.
Из кусочков сельди, икры, рубленых яиц на поверхности бутербродов сформируйте продольные дорожки, посыпьте их зеленью.
Перед подачей бутерброды с черной икрой и сельдью нарежьте мелкими порциями.
Бутерброды с икрой и картофелем
Рецепт бутербродов: 50 г красной соленой икры, 3 клубня картофеля, 2 стебля зеленого лука, столовая ложка сметаны, 10 ломтиков батона; перец, зелень.
Для приготовления бутербродов картофель почистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук нарубите.
Дольки картофеля и лука отварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар сцедите.
Добавьте в смесь лука и картофеля сметану, начинку бутерброда перемешайте. Откройте баночку соленой икры.
Начинку из отваренного с зеленым луком картофеля разложите на ломтиках батона, бутерброды украсьте икрой, веточкой зелени.
Бутерброды с красной икрой и зеленым луком
Рецепт бутерброда: ломтик подсушенного пшеничного хлеба, 20 г сливочного масла, вареное яйцо, столовая ложка красной икры; дольки лимона, зеленый лук - по вкусу.
Ломтик хлеба намажьте маслом. Зеленый лук, яйцо нарубите.
На масле по диагонали бутерброда уложите красную икру.
По сторонам от дорожки икры рассыпьте мелко нарубленное яйцо.
Украсьте бутерброд с красной икрой зеленым луком, дольками лимона.