Лосось с картофелем под сметаной со сливками

Лосось с картофелем и красной икрой

Рецепт на 3 порции

  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст. л. взбитых сливок
  • 500 г филе малосольного лосося
  • 40-50 г соленой красной икры
  • 800 г картофеля
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • шнитт-лук для украшения
  • мелкая соль

 

Для приготовления заправки к красной соленой икре сметану перемешайте со сливками и взбейте в виде пышного крема.

Клубни картофеля почистите, крупно натрите на терке.

Картофельную массу отожмите, слегка посолите и пожарьте в сковороде на растительном масле в виде оладий диаметром порядка 10 см.

Филе мороженого лосося нарежьте в виде тонких пластин.

Для закусок с красной икрой приготовьте основы бутербродов с картофельными оладьями.

На каждом картофельном блине разместите по несколько пластин лососевого филе.

Выше положите по порции крема из сметаны со сливками.

Украсьте горки из оладий из картофеля порциями красной икры, посыпанной нарезанным шнитт-луком.

Обычно соленые закуски с лососевой рыбой и черной или красной икрой принято охлаждать в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Закуска из лосося с красной соленой икрой

Салат с лососем и красной соленой икрой

Лосось под соевым соусом с красной икрой

Лосось с красной икрой под лимонной цедрой

Лосось с картофелем и красной икрой с сыром

Икра для блинов, бутербродов, закусок