Бутерброды из щучьи икры на сметане с луком

Бутерброд из икры щуки со сметаной

Рецепт на 4 порции бутербродов

  • 1 головка лука
  • 1 банка соленой щучьей икры (100 г)
  • 4 ломтика черного хлеба для бутербродов
  • 4 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла

 

Для приготовления бутербродов с рыбной начинкой небольшую головку репчатого лука мелко нашинкуйте.

Щучью соленую икру перемешайте с луком и сметаной.

Полученную смесь охладите в холодильнике.

Для приготовления основы бутербродов ломтики ржаного хлеба толщиной 1-1,5 см обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Получившиеся гренки охладите в холодильнике.

Выложите на порционных тарелках приготовленные бутерброды, распределите поверх ржаных порций смесь соленой щучьей икры с луком и сметаной.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Бутерброды на масле с красной икрой, яйцами

Бутерброд из красной икры с творогом

Бутерброд с икрой щуки и креветками

Бутерброды с лососем и черной икрой с сыром

Бутерброд из икры форели с лимонным соком

Бутерброды из картофеля с черной икрой

Икра для блинов, бутербродов, закусок