Соленая осетровая и лососевая икра рыбы

Соленая осетровая икра рыб

Соленая черная осетровая и лососевая красная икра принадлежат разным линейкам рыб, поэтому зачастую по-разному и готовится. Хотя неодинаково можно засолить икру рыбы и одной породы.

Осетровая черная икра считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно рыбного продукта.

Красная соленая рыбная икра лососевых, наоборот, тем вкуснее, чем мельче икорное зерно; икра ярко-красная (нерки) ниже по качеству, чем светло-оранжевая икра горбуши.

Икра красных лососевых пород рыб

Зернистая малосольная икра для косметической маски

Черная зернистая малосольная рыбная икра с условиями длительного хранения содержится при температуре от 0 до - 3° Цельсия.

Лучшей считается зернистая икра белуги, за ней идет икра осетра и на третьем месте - севрюжья икорная масса. Но как раз из-за малого содержания соли осетровая зернистая икра больше подходит для косметических масок лица.

Паюсная икра осетровой рыбы

Паюсная соленая икра - это тоже черная икра осетровых пород рыб, только иначе обработанная, чем зернистая.

Паюсной обычно называют рыбную икру, засоленную прямо в пленочных оболочках ястыков, а затем через сутки проходят через специальное сито.

Хранить соленую паюсную икру можно значительно дольше, чем зернистую икорную массу.

Ястычная соленая икра с пленками

Ястычная соленая рыбная икра несколько солонее зернистой и паюсной. Ястычной называется икра, засоленная вместе с пленками яичников (ястыками) рыбы.

Вместе с ястыками готовят соленую черную икру в тех случаях, когда после вскрытия осетровой породы рыбы икорная масса оказалась незрелой или по какой-нибудь иной причине ее нельзя отделить от пленки.

Ястычная икра разных пород рыб

Ястычная рыбная икра может быть мороженой, соленой или вяленой. Икринки, в зависимости от породы рыбы, может обладать красным, черным или любым другом цветом.

Каждый из вариантов ястычной икры обладают своими способами хранения. Вяленые соленые ястыки в разных странах имеет свои названия.

К примеру, ястычную икру готовят из ястыков судака (ее называют «галаган») или из ястыков пород рыб семейства карповых - воблы и леща (так называемая «тарама»).

Хранение рыбной икры в банках

Легально засоленная черная и красная икра сравнительно долго хранится в запаянных металлических банках. На стол рыбный икорный продукт подается в небольших салатниках или вазочках.

На любителя к рыбной красной икре для приготовления бутербродов со сливочным маслом мелко нарезанный зеленый лук или другую садовую зелень.

Икра для приготовлении в кулинарии

В современной кулинарии соленую осетровая паюсную и лососевая рыбную икру в натуральном виде наиболее часто используют в рыбных салатах и закусках. Кулинар с икрой может приготовить паштет, суши или, к примеру, блины.

Также к рыбной икре не помешает приготовить небольшие расстегаи с начинкой из визиги или хотя бы из риса с рыбой. Некоторые хозяйки к праздничному столу готовят волованы, тарталетки с красной и черной икорной начинкой.

Бутерброды из соленой и красной икры

Про бутерброды с икрой, видимо, излишне упоминать. Выбор подобных кулинарных изделий просто огромен. Так что не стесняйтесь, выбирайте!

И приятного вам аппетита! Но всегда помните о чрезмерной калорийности рыбной икры! Пожалуйста, не объедайтесь этим коварным продуктом!

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Как выбрать черную и красную рыбную икру

Омолаживания кожи лица для нанесения икры

Икра для блинов, бутербродов, закусок