Соленая осетровая и лососевая икра рыбы

Соленая черная осетровая и лососевая красная икра принадлежат разным линейкам рыб, поэтому зачастую по-разному и готовится. Хотя неодинаково можно засолить икру рыбы и одной породы.
Осетровая черная икра считается тем лучше и ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно рыбного продукта.
Красная соленая рыбная икра лососевых, наоборот, тем вкуснее, чем мельче икорное зерно; икра ярко-красная (нерки) ниже по качеству, чем светло-оранжевая икра горбуши.

Зернистая малосольная икра для косметической маски
Черная зернистая малосольная рыбная икра с условиями длительного хранения содержится при температуре от 0 до - 3° Цельсия.
Лучшей считается зернистая икра белуги, за ней идет икра осетра и на третьем месте - севрюжья икорная масса. Но как раз из-за малого содержания соли осетровая зернистая икра больше подходит для косметических масок лица.
Паюсная икра осетровой рыбы
Паюсная соленая икра - это тоже черная икра осетровых пород рыб, только иначе обработанная, чем зернистая.
Паюсной обычно называют рыбную икру, засоленную прямо в пленочных оболочках ястыков, а затем через сутки проходят через специальное сито.
Хранить соленую паюсную икру можно значительно дольше, чем зернистую икорную массу.
Ястычная соленая икра с пленками
Ястычная соленая рыбная икра несколько солонее зернистой и паюсной. Ястычной называется икра, засоленная вместе с пленками яичников (ястыками) рыбы.
Вместе с ястыками готовят соленую черную икру в тех случаях, когда после вскрытия осетровой породы рыбы икорная масса оказалась незрелой или по какой-нибудь иной причине ее нельзя отделить от пленки.
Ястычная икра разных пород рыб
Ястычная рыбная икра может быть мороженой, соленой или вяленой. Икринки, в зависимости от породы рыбы, может обладать красным, черным или любым другом цветом.
Каждый из вариантов ястычной икры обладают своими способами хранения. Вяленые соленые ястыки в разных странах имеет свои названия.
К примеру, ястычную икру готовят из ястыков судака (ее называют «галаган») или из ястыков пород рыб семейства карповых - воблы и леща (так называемая «тарама»).
Хранение рыбной икры в банках
Легально засоленная черная и красная икра сравнительно долго хранится в запаянных металлических банках. На стол рыбный икорный продукт подается в небольших салатниках или вазочках.
На любителя к рыбной красной икре для приготовления бутербродов со сливочным маслом мелко нарезанный зеленый лук или другую садовую зелень.
Икра для приготовлении в кулинарии
В современной кулинарии соленую осетровая паюсную и лососевая рыбную икру в натуральном виде наиболее часто используют в рыбных салатах и закусках. Кулинар с икрой может приготовить паштет, суши или, к примеру, блины.
Также к рыбной икре не помешает приготовить небольшие расстегаи с начинкой из визиги или хотя бы из риса с рыбой. Некоторые хозяйки к праздничному столу готовят волованы, тарталетки с красной и черной икорной начинкой.
Бутерброды из соленой и красной икры
Про бутерброды с икрой, видимо, излишне упоминать. Выбор подобных кулинарных изделий просто огромен. Так что не стесняйтесь, выбирайте!
И приятного вам аппетита! Но всегда помните о чрезмерной калорийности рыбной икры! Пожалуйста, не объедайтесь этим коварным продуктом!
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Как выбрать черную и красную рыбную икру
Омолаживания кожи лица для нанесения икры
Икра для блинов, бутербродов, закусок