Рулеты из сельди - рыбная закуска с начинкой

Рулеты из сельди классифицируются, как соленые рыбные закуски, где содержимое начинки можно варьировать по своему вкусу. Вашему вниманию предложены комплектации начинок рыбных соленых закусок с грибами, огурцами, луком, плавленым сыром, болгарским перцем, горчицей, где рулеты из сельди свернуты из рыбного филе и закреплены шпажками.

Рулеты из сельди с грибами

Рулеты из сельди с начинкой из маринованных шампиньонов и болгаского перца фотография2 соленые сельди.

Ингредиенты начинки:

десяток мелких маринованных шампиньонов, красный болгарский перец, огурец, зелень.

Для того чтобы приготовить рулеты с грибами к праздничному столу две соленые сельди разделайте на пласты филе, удалите кожу и все кости.

Пласты филе сельди разрежьте вдоль на полосы шириной 1,5-2 сантиметра.

Свежий или маринованный огурец нарежьте кружками. Из посуды с грибами сцедите маринад.

Болгарский перец почистите, отварите до мягкости в подсоленной воде, нарежьте узкими полосками.

Начинку для филе сельди с болгарским перцем и грибами поэтапно формируем на разделочной доске. Для чего:

Каждый шампиньон оберните полоской болгарского перца. Рулеты из перца с грибами оберните лентами филе сельди.

Рулеты, начиненные болгарским перцем и грибами, проткните шпажками, подайте с огурцами, украсьте зеленью.

Познакомьтесь, как можно оригинально приготовить рулеты из сельди с болгарским перцем и нарезанными вдоль огурцами.

Рулеты из сельди с огурцами

Рулеты из соленой сельди с начинкой из маринованных огурцов фотография3 соленые сельди.

Ингредиенты начинки:

1 сладкий болгарский перец, 3 маринованных огурца, десяток маслин без косточек, перья зеленого лука, веточки укропа.

Тушки соленой сельди разделайте на пласты филе без кожи и костей.

Каждую пластину филе рыбы разрежьте пополам поперек тушки. Итого: у вас должно получиться шесть широких заготовок рыбных праздничных рулетов из сельди.

Огурцы разрежьте вдоль на четыре части и поделите еще на две части.

Болгарский перец разрежьте вдоль, почистите, нарежьте узкими короткими пластинами.

Маслины разрежьте на четыре части.

Во все пласты филе сельди заверните начинки с болгарским перцем и огурцами. Готовые закуски можете закрепить шпажками.

Рулеты из сельди с огурцами и болгарским перцем подаем к столу, украсив нарезанным кружками луком, зеленью укропа.

Рулеты из сельди с болгарским перцем

Рулеты из соленой сельди с болгарским перцем фотографияДля приготовления рулетов: 2 соленые сельди

Ингредиенты начинки:

стручок болгарского перца, лимон, четверть пучка лука-порея; растительное масло.

Начинку рулетов из болгарского перца и лука-порея нарежьте дольками, из половины лимона выдавите сок.

Сельди разделайте на 4 пласта филе, удалите позвоночные и мелкие кости.

Полосы филе рыбы сбрызните лимонным соком, со стороны мякоти в пласты соленой сельди заверните начинку из долек лука-порея с болгарским перцем.

Рулеты из сельди с овощами скрепите шпажками, заправьте по вкусу растительным маслом.

Рулеты из сельди с огурцами, луком

Рулеты из норвежской сельди с морковью фотографияКилограмм соленой сельди.

Ингредиенты начинки:

2 головки красного репчатого лука, несколько мелких маринованных огурцов, укроп для украшения.

Для маринада: 3-4 лавровых листа, 4-5 сухих бутонов гвоздики, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 8-10 горошков душистого перца, одна крупная морковь.

Сельди разделайте на пласты филе с кожей без костей.

Лук нарежьте полукольцами, огурцы - продольными брусками. Дольки лука с огурцами ошпарьте кипятком.

Морковь почистите, разрежьте вдоль продольными полосками, нарежьте по ширине пластов филе сельди.

Ингредиенты маринада (без уксуса) и дольки моркови залейте в небольшой кастрюле стаканом воды, отварите почти до мягкости моркови.

Готовый маринад остудите, процедите.

В полученную заправку добавьте уксус. Кисло-сладким маринадом пропитайте (промажьте) пласты филе сельди.

В каждую порцию рыбы заверните ингредиенты начинки из зелени укропа с огурцами и луком. Закуски уберите на ночь на дозревание в прохладное место. Рулеты из замаринованной сельди можно закрепить шпажками.

Не менее вкусными получаются рулеты из сельди с плавленым сыром.

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Рулеты из соленой сельди с яблоком, сыром фотографияИнгредиенты рулетов: 2 соленые сельди, стакан молока, сок половины лимона.

Ингредиенты начинки:

150-200 г плавленого сыра, 2 крупных сладких яблока, 12-15 горошин дробленного душистого перца, половина пучка зелени укропа.

Сельди разделайте на пласты филе с кожей, удалите все кости. Зелень укропа мелко нарубите.

Пласты соленого филе сельди полчаса вымочите в молоке, подсушите, разрежьте поперек на две полосы.

Брусок плавленого сыра и яблоки натрите на терке.

В смесь яблок с сыром добавьте лимонный сок, дробленный перец, зелень укропа. Ингредиенты начинки перемешайте.

Промажьте половинки филе рыбы со стороны мякоти приготовленной начинкой, сверните в рулеты, скрепите шпажками.

Рулеты из соленой сельди с начинкой из яблок с плавленым сыром подаются охлажденными.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рулеты из семги с икрой и сыром