Рулеты из сельди - рыбная закуска с начинкой
Рулеты из сельди классифицируются, как соленые рыбные закуски, где содержимое начинки можно варьировать по своему вкусу. Вашему вниманию предложены комплектации начинок рыбных соленых закусок с грибами, огурцами, луком, плавленым сыром, болгарским перцем, горчицей, где рулеты из сельди свернуты из рыбного филе и закреплены шпажками.
Рулеты из сельди с грибами
2 соленые сельди.
Ингредиенты начинки:
десяток мелких маринованных шампиньонов, красный болгарский перец, огурец, зелень.
Для того чтобы приготовить рулеты с грибами к праздничному столу две соленые сельди разделайте на пласты филе, удалите кожу и все кости.
Пласты филе сельди разрежьте вдоль на полосы шириной 1,5-2 сантиметра.
Свежий или маринованный огурец нарежьте кружками. Из посуды с грибами сцедите маринад.
Болгарский перец почистите, отварите до мягкости в подсоленной воде, нарежьте узкими полосками.
Начинку для филе сельди с болгарским перцем и грибами поэтапно формируем на разделочной доске. Для чего:
Каждый шампиньон оберните полоской болгарского перца. Рулеты из перца с грибами оберните лентами филе сельди.
Рулеты, начиненные болгарским перцем и грибами, проткните шпажками, подайте с огурцами, украсьте зеленью.
Познакомьтесь, как можно оригинально приготовить рулеты из сельди с болгарским перцем и нарезанными вдоль огурцами.
Рулеты из сельди с огурцами
3 соленые сельди.
Ингредиенты начинки:
1 сладкий болгарский перец, 3 маринованных огурца, десяток маслин без косточек, перья зеленого лука, веточки укропа.
Тушки соленой сельди разделайте на пласты филе без кожи и костей.
Каждую пластину филе рыбы разрежьте пополам поперек тушки. Итого: у вас должно получиться шесть широких заготовок рыбных праздничных рулетов из сельди.
Огурцы разрежьте вдоль на четыре части и поделите еще на две части.
Болгарский перец разрежьте вдоль, почистите, нарежьте узкими короткими пластинами.
Маслины разрежьте на четыре части.
Во все пласты филе сельди заверните начинки с болгарским перцем и огурцами. Готовые закуски можете закрепить шпажками.
Рулеты из сельди с огурцами и болгарским перцем подаем к столу, украсив нарезанным кружками луком, зеленью укропа.
Рулеты из сельди с болгарским перцем
Для приготовления рулетов: 2 соленые сельди
Ингредиенты начинки:
стручок болгарского перца, лимон, четверть пучка лука-порея; растительное масло.
Начинку рулетов из болгарского перца и лука-порея нарежьте дольками, из половины лимона выдавите сок.
Сельди разделайте на 4 пласта филе, удалите позвоночные и мелкие кости.
Полосы филе рыбы сбрызните лимонным соком, со стороны мякоти в пласты соленой сельди заверните начинку из долек лука-порея с болгарским перцем.
Рулеты из сельди с овощами скрепите шпажками, заправьте по вкусу растительным маслом.
Рулеты из сельди с огурцами, луком
Килограмм соленой сельди.
Ингредиенты начинки:
2 головки красного репчатого лука, несколько мелких маринованных огурцов, укроп для украшения.
Для маринада: 3-4 лавровых листа, 4-5 сухих бутонов гвоздики, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 8-10 горошков душистого перца, одна крупная морковь.
Сельди разделайте на пласты филе с кожей без костей.
Лук нарежьте полукольцами, огурцы - продольными брусками. Дольки лука с огурцами ошпарьте кипятком.
Морковь почистите, разрежьте вдоль продольными полосками, нарежьте по ширине пластов филе сельди.
Ингредиенты маринада (без уксуса) и дольки моркови залейте в небольшой кастрюле стаканом воды, отварите почти до мягкости моркови.
Готовый маринад остудите, процедите.
В полученную заправку добавьте уксус. Кисло-сладким маринадом пропитайте (промажьте) пласты филе сельди.
В каждую порцию рыбы заверните ингредиенты начинки из зелени укропа с огурцами и луком. Закуски уберите на ночь на дозревание в прохладное место. Рулеты из замаринованной сельди можно закрепить шпажками.
Не менее вкусными получаются рулеты из сельди с плавленым сыром.
Рулеты из сельди с плавленым сыром
Ингредиенты рулетов: 2 соленые сельди, стакан молока, сок половины лимона.
Ингредиенты начинки:
150-200 г плавленого сыра, 2 крупных сладких яблока, 12-15 горошин дробленного душистого перца, половина пучка зелени укропа.
Сельди разделайте на пласты филе с кожей, удалите все кости. Зелень укропа мелко нарубите.
Пласты соленого филе сельди полчаса вымочите в молоке, подсушите, разрежьте поперек на две полосы.
Брусок плавленого сыра и яблоки натрите на терке.
В смесь яблок с сыром добавьте лимонный сок, дробленный перец, зелень укропа. Ингредиенты начинки перемешайте.
Промажьте половинки филе рыбы со стороны мякоти приготовленной начинкой, сверните в рулеты, скрепите шпажками.
Рулеты из соленой сельди с начинкой из яблок с плавленым сыром подаются охлажденными.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рулеты из семги с икрой и сыром