Рулеты из сельди для холодной закуски с начинкой

Рулеты из сельди с начинкой классифицируются, как холодные рыбные соленые закуски, и являются частью блюд, подаваемых к праздничному столу.

Ингредиенты начинки рыбных рулетов можно варьировать по своему вкусу. Страница начинается с примера приготовления рулета из соленой сельди с начинкой из маринованных шампиньонов, огурца и болгарского перца.

Далее раскрыты рецепты приготовления рулетов из разделанной на филе соленной сельди с горчицей и начинкой из лука, яблок, сыра с майонезом и сметаной, зеленого горошка, корнишона, моркови, зеленью укропа.

В качестве ароматизаторов в ингредиенты начинки соленой рыбной холодной закуски вводят душистый перец, винный уксус, гвоздику, лимонный сок, лавровый лист, вино.

Для приготовления выбранных по вкусу рулетов разделайте соленные сельди на филе, нарежьте рыбные пласты на полосы, приготовьте начинку к соленой закуске, заверните ингредиенты начинки в рыбное филе, закрепите каждый рулет шпажкой.

Рулеты из сельди с начинкой из шампиньонов

Рулеты из сельди с начинкой из маринованных шампиньонов и болгаского перца фотография2 соленые сельди.

Ингредиенты начинки:

полтора десятка мелких маринованных шампиньонов, красный болгарский перец, огурец, зелень.

Для приготовления рулетов к праздничному столу сельди разделайте на пласты филе, удалите кожу и все кости.

Свежий или маринованный огурец нарежьте кружками.

Болгарский перец почистите, нарежьте узкими полосками, из шампиньонов сцедите маринад.

Для приготовления холодной закуски из рыбных рулетов пласты филе сельди разрежьте вдоль на полосы шириной 1-1,5 сантиметра.

Из грибов, полосок филе сельди и отваренного болгарского перца поэтапно формируем (на разделочной доске) рулеты с начинкой. Для чего:

Шампиньоны оберните полосками болгарского перца, рулеты из перца оберните лентами филе сельди.

Каждый рулет из сельди с начинкой из шампиньона и полоски болгарского перца проткните шпажкой.

Готовые рыбные рулеты уложите на дольки нарезанного кружками огурца, украсьте зеленью. Подайте как холодную закуску.

Рулеты из сельди - холодная закуска с огурцами

Рулеты из соленой сельди с начинкой из маринованных огурцов фотографияДля рулетов: 3 соленые сельди.

Ингредиенты начинки:

1 сладкий болгарский перец, 3 маринованных огурца, десяток маслин без косточек.

Для украшения рыбных рулетов: перья зеленого лука, веточки укропа.

Тушки соленой сельди разделайте на пласты филе без кожи и костей.

Каждую пластину филе рыбы разрежьте пополам поперек тушки. Итого: у вас должно получиться шесть широких заготовок рыбных праздничных рулетов - закусок из сельди.

Начинку из маринованных огурцов разрежьте вдоль на четыре части. Каждую четвертинку огурца разделите поперек пополам.

Сладкий перец разрежьте вдоль, почистите, нарежьте узкими короткими пластинами.

Маслины разрежьте вдоль на четыре части.

Далее ингредиенты начинки закуски размещаем на порциях филе сельди. Кусочки рыбы с начинкой сворачиваем в виде рулетов, укладываем на блюдо. Для надежности каждое свернутое рулоном с начинкой филе рыбы можно закрепить шпажкой.

Закуску украшаем нарезанным зеленым луком, веточками укропа.

Шесть рулетов из соленой сельди с маринованными огурцами подаем к столу. Для приготовления холодной рыбной закуски можете выбрать рецепт Домашней засолка сельди в маринаде.

Рулеты для закуски из норвежской сельди

Рулеты из норвежской сельди с морковью фотографияКилограмм соленой норвежской сельди.

Ингредиенты начинки:

2 головки красного репчатого лука, 100-120 г маринованных корнишонов или мелких огурцов, укроп для украшения.

Для маринада: 3-4 лавровых листа, 4-5 сухих бутонов гвоздики, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 8-10 горошков душистого перца, одна крупная морковь.

Для приготовления рыбной закуски из рулетов сельди разделайте на пласты филе без костей с кожей.

Лук нарежьте полукольцами, корнишоны - продольными брусками. Овощи ошпарьте кипятком.

Морковь почистите, разрежьте вдоль продольными полосками, нарежьте по ширине рыбных рулетов (соленых пластов филе).

Ингредиенты маринада (без уксуса) и дольки моркови залейте в небольшой кастрюле стаканом воды, отварите почти до мягкости моркови.

Готовый маринад остудите, процедите.

В полученную заправку добавьте уксус. Кисло-сладким маринадом пропитайте (промажьте) приготовленные для рыбных рулетов пласты филе сельди.

В пластины маринованной селедки заверните ингредиенты начинки: дольки лука, корнишонов, моркови и уберите на ночь на дозревание в прохладное место. Рулеты из замаринованной селедки можно закрепить шпажками.

На выходе получим холодную рыбную закуску в виде рыбных рулетов из маринованной сельди с начинкой из корнишонов, огурцов, лука, моркови.

Рулеты из сельди с начинкой плавленого сыра

Рулеты из соленой сельди с яблоком, сыром фотографияИнгредиенты рулетов: 2 соленые сельди, стакан молока, сок половины лимона.

Ингредиенты начинки:

150-200 г плавленого сыра, 2 крупных сладких яблока, 12-15 горошин дробленного душистого перца, половина пучка зелени укропа.

Сельди разделайте на пласты филе с кожей, удалите все кости. Зелень укропа мелко нарубите.

Пласты соленого филе полчаса вымочите в молоке, подсушите. Каждый пласт подсохшего филе сельди разрежьте вдоль на две полосы.

Для приготовления начинки яблоки и плавленый сыр натрите на терке. В смесь яблок с сыром добавьте лимонный сок, дробленный перец, зелень укропа. Ингредиенты начинки рулетов перемешайте.

Намажьте ленты малосольного филе сельди со стороны мякоти приготовленной начинкой. Порции рыбы сверните в рулончики, скрепите шпажками.

Рулеты из соленой сельди с начинкой из яблок с плавленым сыром подаются охлажденными как соленая холодная рыбная закуска.

Рулеты из сельди для закуски с болгарским перцем

Рулеты из соленой сельди с болгарским перцем фотографияДля приготовления рулетов: 2 соленые сельди

Ингредиенты начинки:

стручок болгарского перца, лимон, четверть пучка лука-порея; растительное масло.

Начинку рулетов из болгарского перца и лука-порея нарежьте дольками, из половины лимона выдавите сок.

Сельди разделайте на 4 пласта филе, удалите позвоночные и мелкие кости.

Полосы филе рыбы сбрызните лимонным соком, в пласты соленой сельди со стороны мякоти заверните начинку из долек болгарского перца и лука-порея.

Закуску из готовых рулетов скрепите шпажками, свернутые рулончиками порции соленой сельди заправьте по вкусу растительным маслом.

Рулеты из соленой сельди с горчицей

Рулеты из соленой сельди с горчицей, зеленым горошком фотография2 соленые сельди.

Ингредиенты начинки:

2 столовые ложки сухой порошковой горчицы, по половине стакана майонеза и сметаны. Сухое вино, зеленый горошек, зелень укропа по потребности.

Сельди разделайте на четыре пласта филе без костей. Каждую пластину филе разрежьте вдоль пополам.

Порошок горчицы разведите водой в виде густой кашицы. Из зеленого горошка слейте маринад.

Ленты филе соленой сельди со стороны мякоти промажьте разведенной горчицей, сверните рулетами, разложите в селедочнице. Можно закуски скрепить шпажками.

Нафаршируйте рыбные рулеты начинкой из зеленого горошка.

Майонез перемешайте со сметаной, добавьте по вкусу вино, соль, сахар.

Готовые рулеты из соленой с горчицей и зеленым горошком сельди заправьте полученным майонезным соусом. Порции соленой закуски украсьте укропом, подайте в качестве холодной рыбной закуски.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты мокрого - сухого посола рыбы

Рецепты домашнего посола семги

Рецепты засолки красной рыбы

Горбуша домашнего посола

Домашняя засолка лосося

Пряный посол рыбы

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.