Засоленная сельдь в маринаде

В теме предложены рецепты приготовления кулинарных блюд из сельди, засоленной в маринаде в домашних условиях и селедки промышленного посола. Особый вкус рыбе придадут различные пряные добавки, маринады.

В засоленном и маринованном виде селедка обычно применяется для приготовления рулетов, салатов, закусок, бутербродов.

Рулеты из засоленной в маринаде сельди

Рулеты сельди под маринадом фотографияДля рулетов: 2 свежие сельди, красный болгарский перец; 12-15 мелких маринованных шампиньонов, огурец, зелень.

Для маринада: полстакана растительного масла, чайная ложка сахара, 5 горошин душистого перца, четверть стакана винного уксуса, по 2 лавровых листа и бутона гвоздики, 2 столовые ложки соли.

Для приготовления рулетов сельди разделайте на пласты филе, удалите мелкие кости.

Болгарский перец почистите, нарежьте узкими полосками.

Для приготовления маринада доведите до кипения в кастрюльке два стакана воды. Добавьте горошины перца, лавровые листья, гвоздику, сахар, соль, полосы болгарского перца. Маринад варите 2-3 минуты, затем процедите.

В остывшем процеженном маринаде размешайте уксус и растительное масло.

Для приготовления узких рулетов пласты сельди разрежьте вдоль на полосы шириной 1-1,5 сантиметра.

Далее непосредственно из грибов, полосок сельди и отваренного болгарского перца поэтапно формируем рулеты.

Мелкие шампиньоны оберните полосками болгарского перца, рулеты из перца оберните лентами сельди.

Рулеты из сельди проткните шпажками (смотрите фото), уложите в кастрюлю, залейте процеженным маринадом, поставьте на 12-15 часов в холодильник.

Удалите готовые рулеты сельди из маринада, уложите на дольки нарезанного кружками огурца, украсьте зеленью.

Сельдь в маринаде с приправами

Сельдь под маринадом с приправами фотографияТри свежие сельди, половина стакана яблочного уксуса для маринада, 100 г соли.

Ингредиенты приправ: 4-5 горошин черного перца, ломаный лавровый листик, 3-4 бутона гвоздики, столовая ложки сахара, щепотка тмина.

Сельди почистите, отрежьте головы, хвосты. Рыбу выпотрошите, нарежьте порционными кусками шириной 1-1,5 сантиметра.

Приправы для маринада и засолки сельди поместите в кастрюльку, залейте литром воды, варите 5 минут.

Отвар удалите с плиты, добавьте яблочный уксус. Маринад остудите.

Простерилизуйте банки.

Кусочки сельди уложите в банки, залейте маринадом. По желанию вываренные приправы можно сначала отфильтровать.

Банки с засоленной в маринаде сельдью закройте полиэтиленовыми крышками, поставьте в холодильник.

Через 2 суток порции селедок будут готовы для употреблению в пищу. Перед тем, как подать на стол, сначала попробуйте готовность рыбы.

Кусочки селедки можно подать на листьях салата к отварной картошке, предварительно сдобрив растительным маслом.

Засоленной в маринаде сельди, наверняка, не помешают нарезанные кольца репчатого лука. Тогда перед подачей на стол с кусочков рыбы снимите кожу.

Рулеты из засоленной сельди

Рулеты из засоленной сельди фотографияРецепт рулетов: 2 засоленные сельди, стручок болгарского перца, лимон, четверть пучка лука-порея; растительное масло.

Перец и лук-порей нарежьте дольками, из половины лимона выдавите сок.

Для приготовления рулетов засоленные сельди разделайте на 4 пласта филе, удалите позвоночные и мелкие кости.

Полосы засоленного филе рыбы сбрызните лимонным соком, в пласты сельди со стороны мякоти заверните дольки перца и лука-порея (смотрите фото).

Рулеты из засоленной сельди проткните шпажками, заправьте по вкусу маслом.

Сельдь, засоленная в маринаде

Сельдь, засоленная в маринаде фотографияДля засолки: 3 сельди.

Для маринада: 3 луковицы, 4 столовые ложки соли, 5 горошин душистого перца, лавровый листик, 2 столовые ложки 3% уксуса, четверть стакана подсолнечного масла.

Лук нарежьте кольцами, сельди почистите, удалите головы, хвосты.

Отварите 5 минут в литре воды лавровый лист, перец. Добавьте соль, лук. Кастрюлю снимите с огня, маринад охладите, перемешайте с уксусом и маслом.

Уложите сельди в эмалированную посуду, залейте маринадом, поставьте на засаливание в холодильник.

Через 6 часов засоленная в маринаде сельдь будет готова к употреблению в пищу.

Вариант подачи на стол засоленной с приправами маринованной селедки смотрите на фотографии.

Засоленная сельдь с горчицей

Засоленная селедка с горчицей фотографияРецепт: 2 засоленной сельди, 2 столовые ложки разведенной горчицы, по полстакана майонеза и сметаны. Сухое вино, зеленый горошек, зелень укропа по потребности.

Тушки засоленной сельди разделайте на четыре пласта филе без костей. Каждую пластину филе разрежьте вдоль пополам.

Ленты филе селедки со стороны мякоти промажьте горчицей, сверните рулетами, разложите в селедочнице.

Нафаршируйте рыбные рулеты из засоленной селедки зеленым горошком. Можно для прочности кольца рыбы скрепить шпажками.

Майонез перемешайте со сметаной, добавьте по вкусу вино, соль, сахар.

Засоленную селедку с горчицей заправьте полученным соусом, украсьте укропом (смотрите фото).

Засоленная сельдь с картофельным соусом

Засоленная сельдь с картофельным соусом фотографияРецепт: крупная засоленная селедка, 3 клубня картофеля, головка лука, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, столовая ложка готовой горчицы, щепотка мускатного ореха; зелень.

Засоленную сельдь разделайте на филе, нарежьте порциями.

Для приготовления соуса картофель почистите, нарежьте мелкими кусочками, отварите вместе с мускатным орехом в молоке до мягкости.

Состав взбейте в блендере, готовый картофельный соус подогрейте, поместите в глубокое блюдо.

Добавьте масло и соль, перец по вкусу; Ингредиенты соуса перемешайте.

Засоленная сельдь подается на шпажках с картофельным соусом, украшается зеленью (смотрите фото).

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты мокрого - сухого посола рыбы

Рецепты домашнего посола сельди

Рецепты домашнего посола семги

Рецепты засолки красной рыбы

Горбуша домашнего посола

Домашняя засолка лосося

Пряный посол рыбы

 

Скачай бесплатно книгу Самодельные приманки и снасти