Соевый маринад к рыбе, мясу, курице

Соевый маринад к рыбе, мясу

Рецепт маринада

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 1/2 ст. л. сахара
  • небольшой корень имбиря
  • небольшой пучка зелени кинзы
  • 5 горошин душистого перца.
  • соль, перец

 

Для приготовления основы соевого соуса корень имбиря натрите на мелкой терке.

Зелень кинзы нарубите, разотрите в виде кашицы.

Горошины душистого перца раздробите.

Сухое вино, соевый соус, растительное масло размешайте с кинзой, имбирем, перцем и сахаром.

Все ингредиенты соевого маринада с добавленными ароматными приправами поместите в кастрюльку, доведите до кипения, по вкусу посолите, снимите с плиты, процедите.

Приготовленный соевый маринад является нейтральной заправкой. Поэтому подходит для маринования курицы, мясных и рыбных продуктов или овощей.

Отварная рыба маринуется 2 часа, жареная - 4.

Для приготовления в соевом маринаде отварного мяса понадобиться 6-8 часов.

Рыбе, мясу в сыром виде для маринования потребуется 2 суток.

Соевый маринад с кинзой и имбирем можно применять для приготовления рыбы, мяса на гриле.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Овощной маринад к рыбе с сельдереем

Маринад к отварной рыбе с овощами

Маринад рыбный с томатной пастой

Лимонный маринад с розмарином и орегано

Зеленый маринад к рыбе с кинзой

Красный маринад на рыбном бульоне

Острый маринад к рыбе с зеленым перцем

Маринованная рыба с овощами и пряностями