Соевый маринад к рыбе, мясу, курице
Рецепт маринада
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана растительного масла
- 2/3 стакана белого сухого вина
- 1/2 ст. л. сахара
- небольшой корень имбиря
- небольшой пучка зелени кинзы
- 5 горошин душистого перца.
- соль, перец
Для приготовления основы соевого соуса корень имбиря натрите на мелкой терке.
Зелень кинзы нарубите, разотрите в виде кашицы.
Горошины душистого перца раздробите.
Сухое вино, соевый соус, растительное масло размешайте с кинзой, имбирем, перцем и сахаром.
Все ингредиенты соевого маринада с добавленными ароматными приправами поместите в кастрюльку, доведите до кипения, по вкусу посолите, снимите с плиты, процедите.
Приготовленный соевый маринад является нейтральной заправкой. Поэтому подходит для маринования курицы, мясных и рыбных продуктов или овощей.
Отварная рыба маринуется 2 часа, жареная - 4.
Для приготовления в соевом маринаде отварного мяса понадобиться 6-8 часов.
Рыбе, мясу в сыром виде для маринования потребуется 2 суток.
Соевый маринад с кинзой и имбирем можно применять для приготовления рыбы, мяса на гриле.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Овощной маринад к рыбе с сельдереем
Маринад к отварной рыбе с овощами
Маринад рыбный с томатной пастой
Лимонный маринад с розмарином и орегано
Зеленый маринад к рыбе с кинзой
Красный маринад на рыбном бульоне
Острый маринад к рыбе с зеленым перцем
Маринованная рыба с овощами и пряностями