Овощной маринад рыбный с сельдереем, томатной пастой
Рецепт маринада
- 1 ст. л. томат-пасты
- 2 стакана бульона рыбы
- 1/3 стакана 3% уксуса
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 3 лавровых листа
- соль
Овощи
- 3 моркови
- 2 головки лука
- 1 корень сельдерея
Если вы не собираетесь отваривать рыбу, то для приготовления овощного маринада воспользуйтесь рыбным бульонным кубиком.
Овощи промойте, почистите.
Морковь, корень сельдерея нарежьте соломкой.
Лук нашинкуйте кольцами.
Нарезанные ингредиенты овощного маринада вместе с дольками сельдерея обжарьте в сковороде на масле.
Добавьте томат-пасту, овощной состав 5 минут потушите.
Добавьте в бульон для рыбы уксус, специи, сахар, соль. Маринад тушите под крышкой еще 15 минут.
Приготовленная с овощами заправка подходит для маринования отварной, жареной, запеченной рыбы, морепродуктов.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Маринад к отварной рыбе с овощами
Маринад рыбный с томатной пастой
Лимонный маринад с розмарином и орегано
Зеленый маринад к рыбе с кинзой
Соевый маринад с кинзой и имбирем
Красный маринад на рыбном бульоне
Острый маринад к рыбе с зеленым перцем
Маринованная рыба с овощами и пряностями