Лимонный маринад с чесноком и цедрой
Рецепт маринада
- 2/3 стакана оливкового масла
- 1 пучок зелени розмарина
- 1 лимон
- 3 дольки чеснока
- 3 ст. л. вяленых на солнце измельченных томатов
- 2 пучка зелени орегано
- соль, молотый перец
Технология приготовления лимонного маринада очень проста.
Из лимона выдавите сок, а цедру натрите на терке
Зелень розмарина и орегано мелко нарежьте, взбейте в блендере.
Чеснок пропустите через ручной пресс и взбейте с лимонной цедрой.
Измельченные вяленые помидоры перемешайте с зеленью, с кашицей из чеснока с лимонной цедрой и на 3-4 часа пропитайте оливковым маслом.
Порции маринованной рыбы (мяса) обжарить на гриле, промазать остатками лимонного маринада.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Овощной маринад к рыбе с сельдереем
Маринад к отварной рыбе с овощами
Маринад рыбный с томатной пастой
Зеленый маринад к рыбе с кинзой
Соевый маринад с кинзой и имбирем
Красный маринад на рыбном бульоне
Острый маринад к рыбе с зеленым перцем
Маринованная рыба с овощами и пряностями