Томатный рыбный маринад на рыбном бульоне

Томатный маринад к рыбе с морковью

Рецепт маринада

  • 0,5 л рыбного бульона
  • 400 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 150 г корня петрушки
  • 1/2 ст. томатной пасты
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/3 ст. 6% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец

 

В рыбный бульон добавьте по вкусу специи.

Для приготовления маринада морковь нарежьте соломкой.

Репчатый лук, корень петрушки мелко нашинкуйте.

Овощи обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте в овощи томатную пасту, ингредиенты маринада тушите 5 минут.

Введите рыбный бульон, уксус, сахар, соль, перец.

Маринад размешайте с томатной пастой, тушите еще 20 минут. Заправку охладите, процедите.

Уложите приготовленную рыбу (жареную, отварную или запеченную) и овощи из маринада слоями в банку.

Залейте в банку процеженный рыбный маринад, поставьте с рыбой в холодильник.

Через 2 часа рыба под томатным маринадом будет готова к подаче на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Овощной маринад к рыбе с сельдереем

Маринад к отварной рыбе с овощами

Лимонный маринад с розмарином и орегано

Зеленый маринад к рыбе с кинзой

Соевый маринад с кинзой и имбирем

Красный маринад на рыбном бульоне

Острый маринад к рыбе с зеленым перцем

Маринованная рыба с овощами и пряностями