Томатный рыбный маринад на рыбном бульоне
Рецепт маринада
- 0,5 л рыбного бульона
- 400 г репчатого лука
- 300 г моркови
- 150 г корня петрушки
- 1/2 ст. томатной пасты
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/3 ст. 6% уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец
В рыбный бульон добавьте по вкусу специи.
Для приготовления маринада морковь нарежьте соломкой.
Репчатый лук, корень петрушки мелко нашинкуйте.
Овощи обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте в овощи томатную пасту, ингредиенты маринада тушите 5 минут.
Введите рыбный бульон, уксус, сахар, соль, перец.
Маринад размешайте с томатной пастой, тушите еще 20 минут. Заправку охладите, процедите.
Уложите приготовленную рыбу (жареную, отварную или запеченную) и овощи из маринада слоями в банку.
Залейте в банку процеженный рыбный маринад, поставьте с рыбой в холодильник.
Через 2 часа рыба под томатным маринадом будет готова к подаче на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Овощной маринад к рыбе с сельдереем
Маринад к отварной рыбе с овощами
Лимонный маринад с розмарином и орегано
Зеленый маринад к рыбе с кинзой
Соевый маринад с кинзой и имбирем
Красный маринад на рыбном бульоне
Острый маринад к рыбе с зеленым перцем
Маринованная рыба с овощами и пряностями