Рыба под лимонным маринадом с овощами
Рыба маринованная лимонным соком готовится для жареных рыбных порций с гарниром из риса. Для приготовления к овощам заправки из лука, моркови и болгарского перца варится маринад с винным уксусом.
Рыба под лимонным маринадом с луком
Рецепт
- 800 филе рыбы
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Для маринада
- 400 г моркови
- 1 головка красного лука
- 2 стручка болгарского перца
- 6 ст. л. винного уксуса
- соль, молотый перец
Рыбу посолите, заправьте молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком.
Морковь нарежьте тонкими кружочками
Болгарские перцы почистите от семян, порежьте кусочками.
Головку красного лука нашинкуйте тонкими полукольцами.
Овощи отварите по отдельности в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Дольки отварных овощей обдайте холодной водой.
Подготовленную рыбу по 3 минуты с каждой стороны обжарьте на одной столовой ложке растительного масла, удалите со сковороды, нарежьте некрупными порциями.
Для приготовления маринада уксус размешайте с оставшимся растительным маслом, солью перцем.
Кусочки рыбы осторожно перемешайте с овощами, залейте маринадом.
Состав на 3 часа накройте фольгой.
Готовую рыбу подайте с гарниром из риса, полейте приготовленным с овощами маринадом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба под маринадом с овощами и петрушкой
Рыба под маринадом с помидорами и морковью
Рыба под маринадом с петрушкой, луком
Рыба под маринадом из банки с хреном
Рыба под кисло-сладким маринадом
Рыба под пряным маринадом с петрушкой
Рыба под томатным маринадом с петрушкой
Рыба под пряным маринадом с зеленью
Маринованная рыба с овощами и пряностями