Рыба под пряным маринадом в бульоне

Рыба под пряным маринадом с зеленью петрушки готовится в жареном виде. Для приготовления ароматной заправки с луком и морковью к томатному пюре добавляется мускатный орех с лавровыми листьями.
Рыба под маринадом в бульоне с зеленью петрушки
Рецепт
- килограмм рыбы
- треть стакана муки
- растительное масло
Для пряного маринада
- 2 моркови
- 1 головка лука
- пучок зелени петрушки
- 6-8 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- щепотка порошкового мускатного ореха
- стакан рыбного бульона
- треть стакана томата-пюре
- 2 столовые ложки 3% уксуса
- соль по потребности
Рыбу разделайте на филе, нарежьте порциями, посолите, дайте выдержку.
Приготовление пряного маринада.
Морковь, лук нарежьте соломкой, зелень петрушки мелко нарубите. Овощи и зелень 10 минут жарьте на масле.
Введите рыбный бульон, томата-пюре, пряные добавки: лавровый лист, душистый перец, уксус. Маринад доведите до кипения, варите под крышкой 12-15 минут. Добавьте мускатный орех, сахар, соль.
Состав маринада перемешайте, остудите.
Куски подсоленной рыбы обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на масле.
Жареную рыбу переложите в блюдо, залейте заправкой, поставьте в холодильник.
Через сутки жареная рыба под пряным маринадом будет готова к употреблению в пищу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба под маринадом с овощами и петрушкой
Рыба под маринадом с помидорами и морковью
Рыба под маринадом с петрушкой, луком
Рыба под маринадом из банки с хреном
Рыба под кисло-сладким маринадом
Рыба под пряным маринадом с петрушкой
Рыба под томатным маринадом с петрушкой
Рыба под маринадом с лимонным соком
Маринованная рыба с овощами и пряностями