Рыба под пряным маринадом в бульоне

Рыба под пряным маринадом с зеленью

Рыба под пряным маринадом с зеленью петрушки готовится в жареном виде. Для приготовления ароматной заправки с луком и морковью к томатному пюре добавляется мускатный орех с лавровыми листьями.

Рыба под маринадом в бульоне с зеленью петрушки

Рецепт

  • килограмм рыбы
  • треть стакана муки
  • растительное масло

Для пряного маринада

  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • пучок зелени петрушки
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • щепотка порошкового мускатного ореха
  • стакан рыбного бульона
  • треть стакана томата-пюре
  • 2 столовые ложки 3% уксуса
  • соль по потребности

 

Рыбу разделайте на филе, нарежьте порциями, посолите, дайте выдержку.

Приготовление пряного маринада.

Морковь, лук нарежьте соломкой, зелень петрушки мелко нарубите. Овощи и зелень 10 минут жарьте на масле.

Введите рыбный бульон, томата-пюре, пряные добавки: лавровый лист, душистый перец, уксус. Маринад доведите до кипения, варите под крышкой 12-15 минут. Добавьте мускатный орех, сахар, соль.

Состав маринада перемешайте, остудите.

Куски подсоленной рыбы обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

Жареную рыбу переложите в блюдо, залейте заправкой, поставьте в холодильник.

Через сутки жареная рыба под пряным маринадом будет готова к употреблению в пищу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба под маринадом с овощами и петрушкой

Рыба под маринадом с помидорами и морковью

Рыба под маринадом с петрушкой, луком

Рыба под маринадом из банки с хреном

Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под пряным маринадом с петрушкой

Рыба под томатным маринадом с петрушкой

Рыба под маринадом с лимонным соком

Маринованная рыба с овощами и пряностями