Рыба под пряным маринадом с томатной пастой

Рыба под пряным маринадом с томатной пастой

Рыба под пряным маринадом подается на порционных тарелках в жареном виде. Для приготовления рыбных порций готовится овощная заправка из лука с морковью и корнем петрушки с томатной пастой и пряностями.

Рыба под овощным маринадом с томатной пастой

Рецепт

  • 600-700 г разделанной крупной рыбы
  • 2 столовые муки
  • половина пучка зелени петрушки
  • растительное масло

Для пряного маринада

  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • корень петрушки
  • треть стакана томатной пасты
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 3-4 созвездия гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • столовая ложка сахара
  • соль, порошковая корица, уксус по вкусу

 

Рыбу нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле, переложите в блюдо.

Для приготовления пряного маринада овощи и корень петрушки накрошите, обжарьте в сковороде на масле. Добавьте томатную пасту; заправку потушите под крышкой 10-15 минут.

Залейте в сковороду стакан воды, введите пряные добавки.

Маринад с овощами варите 20-25 минут.

Добавьте сахар, соль, уксус. Состав варите еще 5 минут, затем остудите.

Залейте жареную рыбу пряным маринадом, закройте фольгой, поместите на 10-12 часов в холодильник.

Перед подачей на стол на маринованной рыбе разложите пряные овощи из маринада.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба под маринадом с овощами и петрушкой

Рыба под маринадом с помидорами и морковью

Рыба под маринадом с петрушкой, луком

Рыба под маринадом из банки с хреном

Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под томатным маринадом с петрушкой

Рыба под пряным маринадом с зеленью

Рыба под маринадом с лимонным соком

Маринованная рыба с овощами и пряностями