Рыба под пряным маринадом с томатной пастой

Рыба под пряным маринадом подается на порционных тарелках в жареном виде. Для приготовления рыбных порций готовится овощная заправка из лука с морковью и корнем петрушки с томатной пастой и пряностями.
Рыба под овощным маринадом с томатной пастой
Рецепт
- 600-700 г разделанной крупной рыбы
- 2 столовые муки
- половина пучка зелени петрушки
- растительное масло
Для пряного маринада
- 2 моркови
- 2 головки лука
- корень петрушки
- треть стакана томатной пасты
- 4-5 горошин душистого перца
- 3-4 созвездия гвоздики
- 2 лавровых листа
- столовая ложка сахара
- соль, порошковая корица, уксус по вкусу
Рыбу нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле, переложите в блюдо.
Для приготовления пряного маринада овощи и корень петрушки накрошите, обжарьте в сковороде на масле. Добавьте томатную пасту; заправку потушите под крышкой 10-15 минут.
Залейте в сковороду стакан воды, введите пряные добавки.
Маринад с овощами варите 20-25 минут.
Добавьте сахар, соль, уксус. Состав варите еще 5 минут, затем остудите.
Залейте жареную рыбу пряным маринадом, закройте фольгой, поместите на 10-12 часов в холодильник.
Перед подачей на стол на маринованной рыбе разложите пряные овощи из маринада.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба под маринадом с овощами и петрушкой
Рыба под маринадом с помидорами и морковью
Рыба под маринадом с петрушкой, луком
Рыба под маринадом из банки с хреном
Рыба под кисло-сладким маринадом
Рыба под томатным маринадом с петрушкой
Рыба под пряным маринадом с зеленью
Рыба под маринадом с лимонным соком
Маринованная рыба с овощами и пряностями