Рыба под кисло-сладким маринадом с петрушкой

Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба, разделанная на филе, режется на порции, подается в жареном виде под кисло-сладким маринадом с нарезанными овощами из лука, моркови с дольками корня петрушки. Для приготовления заправки с кислым и сладким вкусом применяется томатная паста с винным уксусом, размешанная с сахарным песком.

Рыба под маринадом с петрушкой, томатной пастой

Рецепт

  • 1 кг филе рыбы
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло.

Для маринада

  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • корень петрушки
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • полстакана винного уксуса
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 4 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст. л. сахара
  • соль

 

Рыбу нарезать небольшими порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарить с обеих сторон до готовности.

Готовые куски рыбы переложите в блюдо.

Для приготовления кисло-сладкого маринада овощи, корень петрушки нарежьте стружкой.

Лук и петрушку пожарить 5 минут на растительном масле

Добавить в овощи морковь, жарьте еще 5 минут.

Влейте в овощи с дольками корня петрушки раствор томатной пасты в стакане воды. Маринад доведите до кипения.

Добавьте лавровые листья, горошки душистого перца, гвоздику, соль, сахар. Заправку кипятите 5 минут.

Залейте уксус, кисло-сладкий маринад перемешайте, остудите.

Залейте рыбу кисло-сладким маринадом, поставить на 6 часов в холодильник.

Маринованную рыбу переложите на тарелки, порции можно подать с гарниром, украсив зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба под маринадом с овощами и петрушкой

Рыба под маринадом с помидорами и морковью

Рыба под маринадом с петрушкой, луком

Рыба под маринадом из банки с хреном

Рыба под пряным маринадом с петрушкой

Рыба под томатным маринадом с петрушкой

Рыба под пряным маринадом с зеленью

Рыба под маринадом с лимонным соком

Маринованная рыба с овощами и пряностями