Рыба под кисло-сладким маринадом с петрушкой
Рыба, разделанная на филе, режется на порции, подается в жареном виде под кисло-сладким маринадом с нарезанными овощами из лука, моркови с дольками корня петрушки. Для приготовления заправки с кислым и сладким вкусом применяется томатная паста с винным уксусом, размешанная с сахарным песком.
Рыба под маринадом с петрушкой, томатной пастой
Рецепт
- 1 кг филе рыбы
- 3 ст. л. муки
- растительное масло.
Для маринада
- 3 луковицы
- 2 моркови
- корень петрушки
- 4 ст. л. томатной пасты
- полстакана винного уксуса
- 6-8 горошин душистого перца
- 4 бутона гвоздики
- 2 лавровых листа
- 1,5 ст. л. сахара
- соль
Рыбу нарезать небольшими порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарить с обеих сторон до готовности.
Готовые куски рыбы переложите в блюдо.
Для приготовления кисло-сладкого маринада овощи, корень петрушки нарежьте стружкой.
Лук и петрушку пожарить 5 минут на растительном масле
Добавить в овощи морковь, жарьте еще 5 минут.
Влейте в овощи с дольками корня петрушки раствор томатной пасты в стакане воды. Маринад доведите до кипения.
Добавьте лавровые листья, горошки душистого перца, гвоздику, соль, сахар. Заправку кипятите 5 минут.
Залейте уксус, кисло-сладкий маринад перемешайте, остудите.
Залейте рыбу кисло-сладким маринадом, поставить на 6 часов в холодильник.
Маринованную рыбу переложите на тарелки, порции можно подать с гарниром, украсив зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба под маринадом с овощами и петрушкой
Рыба под маринадом с помидорами и морковью
Рыба под маринадом с петрушкой, луком
Рыба под маринадом из банки с хреном
Рыба под пряным маринадом с петрушкой
Рыба под томатным маринадом с петрушкой
Рыба под пряным маринадом с зеленью
Рыба под маринадом с лимонным соком
Маринованная рыба с овощами и пряностями