Рыба под маринадом с петрушкой, морковью
Для приготовления порционного блюда рыбу нарежьте на филе, обваляйте в муке, пожарьте на растительном масле до золотистой корочки. Порции готовой рыбы полейте кислым маринадом с уксусом и овощами с луком, морковью, дольками корней петрушки, украсив зеленью.
Рыба под кислым маринадом с уксусом
Рецепт
- 600-700 г филе рыбы
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- соль
Кислый маринад
- 300 мл 3% уксуса
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 ч. л. ложка сахара
- 6-8 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. рыбного бульона
- 3 ст. л. растительного масло
- соль
Лук нарежьте кольцами
Корень петрушки, морковь - соломкой.
Для приготовления кислого маринада лук обжарьте в сковороде на масле до прозрачности.
Морковь, корень петрушки обжарьте в сковороде с луком.
Овощи залейте рыбным бульоном, добавьте остальные ингредиенты маринада: пряности, специи, уксус, соль. Кислую заправку тушите под крышкой до готовности овощей и корня петрушки, затем остудите.
Филе рыбы нарежьте порциями, обваляйте в муке, поджарьте с обеих сторон в сковороде на масле до готовности. Затем переложите в блюдо, залейте кислым маринадом, поставьте на 4 часа в холодильник.
Во время просаливания куски филе два-три раза переверните.
Приготовленную рыбу подайте с овощами из кислого маринада, украсив зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба под маринадом с овощами и петрушкой
Рыба под маринадом с помидорами и морковью
Рыба под маринадом из банки с хреном
Рыба под кисло-сладким маринадом
Рыба под пряным маринадом с петрушкой
Рыба под томатным маринадом с петрушкой
Рыба под пряным маринадом с зеленью
Рыба под маринадом с лимонным соком
Маринованная рыба с овощами и пряностями