Рыба под маринадом с петрушкой, морковью

Рыба под кислым маринадом с уксусом

Для приготовления порционного блюда рыбу нарежьте на филе, обваляйте в муке, пожарьте на растительном масле до золотистой корочки. Порции готовой рыбы полейте кислым маринадом с уксусом и овощами с луком, морковью, дольками корней петрушки, украсив зеленью.

Рыба под кислым маринадом с уксусом

Рецепт

  • 600-700 г филе рыбы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль

Кислый маринад

  • 300 мл 3% уксуса
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 ч. л. ложка сахара
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. рыбного бульона
  • 3 ст. л. растительного масло
  • соль

 

Лук нарежьте кольцами

Корень петрушки, морковь - соломкой.

Для приготовления кислого маринада лук обжарьте в сковороде на масле до прозрачности.

Морковь, корень петрушки обжарьте в сковороде с луком.

Овощи залейте рыбным бульоном, добавьте остальные ингредиенты маринада: пряности, специи, уксус, соль. Кислую заправку тушите под крышкой до готовности овощей и корня петрушки, затем остудите.

Филе рыбы нарежьте порциями, обваляйте в муке, поджарьте с обеих сторон в сковороде на масле до готовности. Затем переложите в блюдо, залейте кислым маринадом, поставьте на 4 часа в холодильник.

Во время просаливания куски филе два-три раза переверните.

Приготовленную рыбу подайте с овощами из кислого маринада, украсив зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба под маринадом с овощами и петрушкой

Рыба под маринадом с помидорами и морковью

Рыба под маринадом из банки с хреном

Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под пряным маринадом с петрушкой

Рыба под томатным маринадом с петрушкой

Рыба под пряным маринадом с зеленью

Рыба под маринадом с лимонным соком

Маринованная рыба с овощами и пряностями