Маринованная треска в луково-чесночной панировке
Маринованная треска подается на порционных тарелках в луково-чесночной панировке на муке. Для приготовления к блюду ароматной заправки применяется водка с соевым соусом. В качестве украшения к жареной на сковороде маринованной рыбе применяется зелень петрушки.
Треска маринованная с соевым соусом и водкой
Рыба
- 1 крупная треска
- 2 головки лука
- 5-6 дольки чеснока
- 1 ст. л. водки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. муки
- оливковое масло по потребностям
- зелень петрушки
- соль, перец
Треску почистите, удалите плавники и хвост.
Рыбу выпотрошите, отрежьте брюшко (тешу), промойте, нарежьте небольшими порциями.
Лук почистите, крупно нарежьте.
Чеснок почистите от шелухи.
Для приготовления к маринованной треске заправки чеснок с луком прокрутите в мясорубке.
Добавьте в луково-чесночную массу водку, соевый соус, соль, перец. Состав маринада перемешайте.
Куски трески со всех сторон тщательно обмажьте полученной смесью.
Порции рыбы уложите в кастрюлю под крышку и поставьте для маринования на 60 минут в холодильник.
Маринованную треску посыпьте мукой, обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, стараясь не повредить луково-чесночной с мукой панировки.
Готовые порции маринованной трески переложите в блюдо, украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в томатном маринаде с корнем петрушки
Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили
Треска под маринадом с овощами и сельдереем
Треска под маринадом с лимонным соком
Треска под маринадом с морковью, луком
Треска под винным маринадом с помидорами
Маринованная рыба с овощами и пряностями