Маринованная треска в луково-чесночной панировке

Маринованная треска с чесноком и луком

Маринованная треска подается на порционных тарелках в луково-чесночной панировке на муке. Для приготовления к блюду ароматной заправки применяется водка с соевым соусом. В качестве украшения к жареной на сковороде маринованной рыбе применяется зелень петрушки.

Треска маринованная с соевым соусом и водкой

Рыба

  • 1 крупная треска
  • 2 головки лука
  • 5-6 дольки чеснока
  • 1 ст. л. водки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло по потребностям
  • зелень петрушки
  • соль, перец

 

Треску почистите, удалите плавники и хвост.

Рыбу выпотрошите, отрежьте брюшко (тешу), промойте, нарежьте небольшими порциями.

Лук почистите, крупно нарежьте.

Чеснок почистите от шелухи.

Для приготовления к маринованной треске заправки чеснок с луком прокрутите в мясорубке.

Добавьте в луково-чесночную массу водку, соевый соус, соль, перец. Состав маринада перемешайте.

Куски трески со всех сторон тщательно обмажьте полученной смесью.

Порции рыбы уложите в кастрюлю под крышку и поставьте для маринования на 60 минут в холодильник.

Маринованную треску посыпьте мукой, обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, стараясь не повредить луково-чесночной с мукой панировки.

Готовые порции маринованной трески переложите в блюдо, украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска в томатном маринаде с корнем петрушки

Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили

Треска под маринадом с овощами и сельдереем

Треска под маринадом с лимонным соком

Треска под маринадом с морковью, луком

Треска под винным маринадом с помидорами

Маринованная рыба с овощами и пряностями