Треска отварная в маринаде с корнем петрушки
Отварная треска на рыбном бульоне подается в маринаде с корнем петрушки на томатной пасте с овощами из морковью с луком. Для созревания маринованной рыбе дайте 2 часа выдержки на маринования.
Треска под маринадом с морковью и луком
Рыба
- килограмм филе трески
Для маринада
- 2 моркови
- 1 головка лука
- корень петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/3 стакана 3% уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- соль - по потребности
Для приготовления в маринованном виде филе трески нарежьте порциями, 5-7 минут отварите в подсоленном кипятке. Бульон слейте.
Приготовление маринада.
Овощи промойте и почистите.
Томатную пасту размешайте в сахарном песке.
Лук, морковь, корень петрушки мелко нашинкуйте, 5-7 минут прогрейте в сковороде на масле.
Добавьте пол-литра рыбного бульона от трески, оставшегося после отваривания трески и томатную пасту.
Маринад варите до готовности овощей.
Добавьте приправы - соль, уксус, лавровые листы.
Отварную треску залейте закипевшим маринадом с томатной пастой, дайте рыбе 1,5-2 часа для созревания.
К отварной треске подойдет рисовый гарнир, приправленный томатно-овощным маринадом. Рыбу украсьте садовой зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили
Треска под маринадом с овощами и сельдереем
Треска под маринадом с лимонным соком
Треска под маринадом с морковью, луком
Треска под винным маринадом с помидорами
Маринованная треска с чесноком и луком
Маринованная рыба с овощами и пряностями