Треска отварная в маринаде с корнем петрушки

Треска отварная с морковью под маринадом

Отварная треска на рыбном бульоне подается в маринаде с корнем петрушки на томатной пасте с овощами из морковью с луком. Для созревания маринованной рыбе дайте 2 часа выдержки на маринования.

Треска под маринадом с морковью и луком

Рыба

  • килограмм филе трески

Для маринада

  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • корень петрушки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 стакана 3% уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль - по потребности

 

Для приготовления в маринованном виде филе трески нарежьте порциями, 5-7 минут отварите в подсоленном кипятке. Бульон слейте.

Приготовление маринада.

Овощи промойте и почистите.

Томатную пасту размешайте в сахарном песке.

Лук, морковь, корень петрушки мелко нашинкуйте, 5-7 минут прогрейте в сковороде на масле.

Добавьте пол-литра рыбного бульона от трески, оставшегося после отваривания трески и томатную пасту.

Маринад варите до готовности овощей.

Добавьте приправы - соль, уксус, лавровые листы.

Отварную треску залейте закипевшим маринадом с томатной пастой, дайте рыбе 1,5-2 часа для созревания.

К отварной треске подойдет рисовый гарнир, приправленный томатно-овощным маринадом. Рыбу украсьте садовой зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили

Треска под маринадом с овощами и сельдереем

Треска под маринадом с лимонным соком

Треска под маринадом с морковью, луком

Треска под винным маринадом с помидорами

Маринованная треска с чесноком и луком

Маринованная рыба с овощами и пряностями