Треска под маринадом с петрушкой и базиликом
Треска под маринадом подается с запеченными индивидуальными рыбными порциями или с гарниром. Для приготовления к треске маринада добавляется кислая добавка из лимонного сока с ароматами майорана, базилика, тимьяна. Для остроты приправы нарежьте кусочками перчик чили. Порции рыбы украсьте зеленью петрушки.
Треска под маринадом с тимьяном и майораном
Рыба
- 800-900 г филе трески
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Для маринада
- головка красного лука
- стручок острого перчика чили
- 1 лимон
- по чайной ложке сушеного майорана, базилика, тимьяна
- 1/4 ч. л. дробленого душистого перца
- пучок зелени петрушки
Для приготовления маринада к треске острый перчик чили и лук мелко нашинкуйте.
Зелень петрушки нарубите.
Из лимона выдавите сок.
Добавьте соль и сухие приправы из майорана, базилика, тимьяна.
Состав маринада перемешайте.
Приготовьте треску в запеченном виде.
Филе рыбы нарезать порциями, натрите смесью соли, молотого перца.
Просоленные рыбные куски трески промажьте растительным маслом, уложите в блюдо для огнеупорных продуктов.
Залейте запеченную треску маринадом, уберите на час в холодильник.
Готовую рыбу полейте маринадом, украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в томатном маринаде с корнем петрушки
Треска под маринадом с овощами и сельдереем
Треска под маринадом с лимонным соком
Треска под маринадом с морковью, луком
Треска под винным маринадом с помидорами
Маринованная треска с чесноком и луком
Маринованная рыба с овощами и пряностями