Треска под маринадом с петрушкой и базиликом

Треска под маринадом запеченная с базиликом

Треска под маринадом подается с запеченными индивидуальными рыбными порциями или с гарниром. Для приготовления к треске маринада добавляется кислая добавка из лимонного сока с ароматами майорана, базилика, тимьяна. Для остроты приправы нарежьте кусочками перчик чили. Порции рыбы украсьте зеленью петрушки.

Треска под маринадом с тимьяном и майораном

Рыба

  • 800-900 г филе трески
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для маринада

  • головка красного лука
  • стручок острого перчика чили
  • 1 лимон
  • по чайной ложке сушеного майорана, базилика, тимьяна
  • 1/4 ч. л. дробленого душистого перца
  • пучок зелени петрушки

 

Для приготовления маринада к треске острый перчик чили и лук мелко нашинкуйте.

Зелень петрушки нарубите.

Из лимона выдавите сок.

Добавьте соль и сухие приправы из майорана, базилика, тимьяна.

Состав маринада перемешайте.

Приготовьте треску в запеченном виде.

Филе рыбы нарезать порциями, натрите смесью соли, молотого перца.

Просоленные рыбные куски трески промажьте растительным маслом, уложите в блюдо для огнеупорных продуктов.

Залейте запеченную треску маринадом, уберите на час в холодильник.

Готовую рыбу полейте маринадом, украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска в томатном маринаде с корнем петрушки

Треска под маринадом с овощами и сельдереем

Треска под маринадом с лимонным соком

Треска под маринадом с морковью, луком

Треска под винным маринадом с помидорами

Маринованная треска с чесноком и луком

Маринованная рыба с овощами и пряностями