Треска под маринадом с помидорам и чесноком
Тушеная треска подается под винным маринадом с нарезанными кусочками помидорами. Для приготовления обжаренной на сковороде трески с ароматом чеснока готовится кислая заправка, перемешанная с винным уксусом и белым вином. Готовую рыбу разложите с гарниром из тушеным помидоров, украсив дольками лимона с зеленью петрушки.
Треска под маринадом с вином и петрушкой
Рыба
- 700 г филе трески
- 4 ст. л. оливкового масла
Для маринада
- 1 лимон
- 2-3 дольки чеснока
- 2 крупных помидора
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- зелень петрушки
- соль, перец
Филе трески нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, дайте выдержку.
От помидоров снимите кожуру, нарежьте кусочками.
Для приготовления к маринаду ароматной приправы чеснок мелко нарубите.
Просолившиеся куски трески быстро обжарьте с обеих сторон на масле и удалите со сковороде на подогретое блюдо.
Для прогревания винного маринада чеснок 1 минуту жарьте на остатках масла и переложите в сковороду с кусками трески.
Залейте рыбу маринадом из винного уксуса и белым вином.
Добавьте помидоры, треску 15 минут тушите под крышкой.
Тушеную рыбу переложите на порционные тарелки с кусочками помидоров, полейте маринадом со сковороды.
Порции трески можете подать с гарниром, рыбу украсьте зеленью петрушки с кружками лимонов.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в томатном маринаде с корнем петрушки
Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили
Треска под маринадом с овощами и сельдереем
Треска под маринадом с лимонным соком
Треска под маринадом с морковью, луком
Маринованная треска с чесноком и луком
Маринованная рыба с овощами и пряностями