Треска под маринадом с помидорам и чесноком

Треска под винным маринадом с помидорами

Тушеная треска подается под винным маринадом с нарезанными кусочками помидорами. Для приготовления обжаренной на сковороде трески с ароматом чеснока готовится кислая заправка, перемешанная с винным уксусом и белым вином. Готовую рыбу разложите с гарниром из тушеным помидоров, украсив дольками лимона с зеленью петрушки.

Треска под маринадом с вином и петрушкой

Рыба

  • 700 г филе трески
  • 4 ст. л. оливкового масла

Для маринада

  • 1 лимон
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • зелень петрушки
  • соль, перец

 

Филе трески нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, дайте выдержку.

От помидоров снимите кожуру, нарежьте кусочками.

Для приготовления к маринаду ароматной приправы чеснок мелко нарубите.

Просолившиеся куски трески быстро обжарьте с обеих сторон на масле и удалите со сковороде на подогретое блюдо.

Для прогревания винного маринада чеснок 1 минуту жарьте на остатках масла и переложите в сковороду с кусками трески.

Залейте рыбу маринадом из винного уксуса и белым вином.

Добавьте помидоры, треску 15 минут тушите под крышкой.

Тушеную рыбу переложите на порционные тарелки с кусочками помидоров, полейте маринадом со сковороды.

Порции трески можете подать с гарниром, рыбу украсьте зеленью петрушки с кружками лимонов.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска в томатном маринаде с корнем петрушки

Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили

Треска под маринадом с овощами и сельдереем

Треска под маринадом с лимонным соком

Треска под маринадом с морковью, луком

Маринованная треска с чесноком и луком

Маринованная рыба с овощами и пряностями