Треска под маринадом с морковью и сельдереем
Жареная треска подается с овощами из моркови с луком, рассыпанных горкой поверх порций трески. Для приготовления маринада с ароматом сельдерея прокипятите белое кислое вино, размешанное с томатной пастой.
Треска под маринадом с вином, томатной пастой
Рыба
- 600 г филе трески
- 3 ст. л. муки
- 2 головки лука
- 2 моркови
- растительное масло
- соль, перец порошковый
Для маринада
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 150 мл сухого красного вина
- 6-8 горошин душистого перца
- небольшой корень сельдерея
Морковь почистите, нарежьте соломкой.
Чищеный лук нашинкуйте кольцами.
Сельдерей накрошите кусочками.
Лук с морковью погрейте до мягкости в сковороде на растительном масле.
Филе трески нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем, дайте полчаса выдержки.
Порции трески обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле.
Для приготовления маринада томатную пасту перемешайте с сухим вином, доведите до кипения. Варите под крышкой с лавровыми листьями, душистым перцем до мягкости долек корня сельдерея.
Для подачи порции трески выложите горкой с луком, морковью и сельдереем, полейте приготовленным с вином маринадом.
Рыба с маринадом должна 2 часа настояться в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в томатном маринаде с корнем петрушки
Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили
Треска под маринадом с овощами и сельдереем
Треска под маринадом с лимонным соком
Треска под винным маринадом с помидорами
Маринованная треска с чесноком и луком
Маринованная рыба с овощами и пряностями