Треска под маринадом с морковью и сельдереем

Треска маринованная морковью и луком

Жареная треска подается с овощами из моркови с луком, рассыпанных горкой поверх порций трески. Для приготовления маринада с ароматом сельдерея прокипятите белое кислое вино, размешанное с томатной пастой.

Треска под маринадом с вином, томатной пастой

Рыба

  • 600 г филе трески
  • 3 ст. л. муки
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • соль, перец порошковый

Для маринада

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 150 мл сухого красного вина
  • 6-8 горошин душистого перца
  • небольшой корень сельдерея

 

Морковь почистите, нарежьте соломкой.

Чищеный лук нашинкуйте кольцами.

Сельдерей накрошите кусочками.

Лук с морковью погрейте до мягкости в сковороде на растительном масле.

Филе трески нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем, дайте полчаса выдержки.

Порции трески обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на масле.

Для приготовления маринада томатную пасту перемешайте с сухим вином, доведите до кипения. Варите под крышкой с лавровыми листьями, душистым перцем до мягкости долек корня сельдерея.

Для подачи порции трески выложите горкой с луком, морковью и сельдереем, полейте приготовленным с вином маринадом.

Рыба с маринадом должна 2 часа настояться в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска в томатном маринаде с корнем петрушки

Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили

Треска под маринадом с овощами и сельдереем

Треска под маринадом с лимонным соком

Треска под винным маринадом с помидорами

Маринованная треска с чесноком и луком

Маринованная рыба с овощами и пряностями