Треска под маринадом с сухим вином

Треска маринованная под соусом с луком

Филе треска под маринадом готовится в сковороде на сливочном масле. Для приготовления маринованной трески вводятся кислые добавки из лимонного сока и сухого вина с чесноком. Готовые порции рыбы подаются с соусом из рыбного бульона и измельченными помидорами.

Треска под маринадом с помидорами

Рыба

  • полкилограмма филе трески
  • полстакана оливкового масла
  • 4-5 перьев лука-шалота
  • долька чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 30-40 г сливочного масла
  • зелень

Для соуса

  • 20 г сливочного масла
  • полстакана рыбного бульона
  • 1 ч. л. ложка лимонного сока
  • 2 помидора
  • соль

 

Сначала треску пропитайте маринадом.

Для этого филе рыбы нарежьте небольшими порциями.

Чеснок, лук-шалот мелко нарубите.

Добавьте в маринад оливковое масло, лимонный сок, соль.

Полученным составом промажьте кусочки трески и поставьте в холодильник.

Порциям трески дайте 3-4 часа выдержки, периодически переворачивания в маринаде.

Замаринованную рыбу сбрызните вином, посыпьте перцем, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Для приготовления соуса рыбный бульон наполовину уварите, добавьте измельченные помидор, сок лимона, соль.

Соус перемешайте, остудите.

Жареную под маринадом треску полейте приготовленным соусом с помидорами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска в томатном маринаде с корнем петрушки

Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили

Треска под маринадом с овощами и сельдереем

Треска под маринадом с морковью, луком

Треска под винным маринадом с помидорами

Маринованная треска с чесноком и луком

Маринованная рыба с овощами и пряностями