Треска под маринадом с сухим вином
Филе треска под маринадом готовится в сковороде на сливочном масле. Для приготовления маринованной трески вводятся кислые добавки из лимонного сока и сухого вина с чесноком. Готовые порции рыбы подаются с соусом из рыбного бульона и измельченными помидорами.
Треска под маринадом с помидорами
Рыба
- полкилограмма филе трески
- полстакана оливкового масла
- 4-5 перьев лука-шалота
- долька чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 30-40 г сливочного масла
- зелень
Для соуса
- 20 г сливочного масла
- полстакана рыбного бульона
- 1 ч. л. ложка лимонного сока
- 2 помидора
- соль
Сначала треску пропитайте маринадом.
Для этого филе рыбы нарежьте небольшими порциями.
Чеснок, лук-шалот мелко нарубите.
Добавьте в маринад оливковое масло, лимонный сок, соль.
Полученным составом промажьте кусочки трески и поставьте в холодильник.
Порциям трески дайте 3-4 часа выдержки, периодически переворачивания в маринаде.
Замаринованную рыбу сбрызните вином, посыпьте перцем, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Для приготовления соуса рыбный бульон наполовину уварите, добавьте измельченные помидор, сок лимона, соль.
Соус перемешайте, остудите.
Жареную под маринадом треску полейте приготовленным соусом с помидорами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в томатном маринаде с корнем петрушки
Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили
Треска под маринадом с овощами и сельдереем
Треска под маринадом с морковью, луком
Треска под винным маринадом с помидорами
Маринованная треска с чесноком и луком
Маринованная рыба с овощами и пряностями