Треска с овощным маринадом с морковью

Треска под овощным маринадом с морковью

Филе жареной трески готовится в сковороде на масле. Для приготовления маринада с овощами из моркови с луком и корнем сельдерея вводятся ароматные жидкие добавки из белого сухого вина и томатной пасты.

Треска под маринадом с томатной пастой, вином

Рыба

  • полкилограмма филе трески
  • мука, растительное масло, соль по потребности

Овощи для маринада

  • 5 головок лука
  • 5 корней моркови
  • полстакана томатной пасты
  • полстакана белого сухого вина
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 8-10 горошин душистого перца
  • сахар по вкусу

 

Для приготовления обеденного блюда с жареной под маринадом треской приготовьте по вкусу гарнир.

Филе трески нарежьте порциями, посолите, дайте выдержку.

Куски рыбы обваляйте в муке, обжарить с обеих сторон в сковороде на масле.

Жареную треску переложить в блюдо.

Для приготовления овощного маринада морковь нарежьте соломкой.

Лук нарезать кольцами и вместе с морковью обжарьте на масле до мягкости.

Корень сельдерея натрите на терке.

Добавьте в овощи с сельдереем остальные ингредиенты маринада: томатную пасту, вино, лавровый лист, перец, сахар.

Состав посолите, 10 минут потушите под крышкой.

Выложите маринад на куски трески. Подайте с овощным гарниром.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска в томатном маринаде с корнем петрушки

Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили

Треска под маринадом с лимонным соком

Треска под маринадом с морковью, луком

Треска под винным маринадом с помидорами

Маринованная треска с чесноком и луком

Маринованная рыба с овощами и пряностями