Треска с овощным маринадом с морковью
Филе жареной трески готовится в сковороде на масле. Для приготовления маринада с овощами из моркови с луком и корнем сельдерея вводятся ароматные жидкие добавки из белого сухого вина и томатной пасты.
Треска под маринадом с томатной пастой, вином
Рыба
- полкилограмма филе трески
- мука, растительное масло, соль по потребности
Овощи для маринада
- 5 головок лука
- 5 корней моркови
- полстакана томатной пасты
- полстакана белого сухого вина
- 100 г корня сельдерея
- 2 лавровых листа
- 8-10 горошин душистого перца
- сахар по вкусу
Для приготовления обеденного блюда с жареной под маринадом треской приготовьте по вкусу гарнир.
Филе трески нарежьте порциями, посолите, дайте выдержку.
Куски рыбы обваляйте в муке, обжарить с обеих сторон в сковороде на масле.
Жареную треску переложить в блюдо.
Для приготовления овощного маринада морковь нарежьте соломкой.
Лук нарезать кольцами и вместе с морковью обжарьте на масле до мягкости.
Корень сельдерея натрите на терке.
Добавьте в овощи с сельдереем остальные ингредиенты маринада: томатную пасту, вино, лавровый лист, перец, сахар.
Состав посолите, 10 минут потушите под крышкой.
Выложите маринад на куски трески. Подайте с овощным гарниром.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска в томатном маринаде с корнем петрушки
Треска под маринадом с петрушкой и перчиком чили
Треска под маринадом с лимонным соком
Треска под маринадом с морковью, луком
Треска под винным маринадом с помидорами
Маринованная треска с чесноком и луком
Маринованная рыба с овощами и пряностями