Сельдь под маринадом с имбирем и лаймом
Сельдь под маринадом подается в качестве ароматной рыбной закуски. Винный уксус применяется для маринования сельди, украшенной зернами граната. Для заправки маринованной рыбы служат дольки имбиря, сок граната и лайма.
Сельдь под маринадом с фенхелем и гранатом
Рыба
- 800 г филе сельди
Для маринада
- 1 гранат
- 2 лайма
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 корень имбиря
- 2 луковицы фенхеля
- 60 мл винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- морская соль по вкусу
Для засолки в маринаде филе сельди нарежьте кусочками.
Гранат очистите от зерен
Из плодов лайма выдавите сок.
Луковицы фенхеля нарежьте ломтиками.
Имбирь мелко нарубите.
Для приготовления маринада перемешайте винный уксус с морской солью, имбирем, оливковым маслом, сахаром.
Кусочки сельди на 3-4 часов пропитайте маринадом.
Две трети зерен граната раздавите и перемешайте с соком лайма, ломтиками фенхеля.
Приготовленную с маринадом сельдь полейте соком из граната с лаймом.
Блюдо с рыбой украсьте остатками зерен граната.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сельдь, маринованная с луком, горчицей
Селедка под маринадом с лимонным и луком
Сельдь в имбирном маринаде с горчицей
Маринованная сельдь с овощами в банке
Сельдь в маринаде с овощами, огурцом
Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом
Сельдь в винном маринаде с горчицей
Сельдь, маринованная в сметане с грибами
Маринованная рыба с овощами и пряностями