Сельдь под маринадом с имбирем и лаймом

Сельдь под маринадом с гранатом и лайном

Сельдь под маринадом подается в качестве ароматной рыбной закуски. Винный уксус применяется для маринования сельди, украшенной зернами граната. Для заправки маринованной рыбы служат дольки имбиря, сок граната и лайма.

Сельдь под маринадом с фенхелем и гранатом

Рыба

  • 800 г филе сельди

Для маринада

  • 1 гранат
  • 2 лайма
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 корень имбиря
  • 2 луковицы фенхеля
  • 60 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • морская соль по вкусу

 

Для засолки в маринаде филе сельди нарежьте кусочками.

Гранат очистите от зерен

Из плодов лайма выдавите сок.

Луковицы фенхеля нарежьте ломтиками.

Имбирь мелко нарубите.

Для приготовления маринада перемешайте винный уксус с морской солью, имбирем, оливковым маслом, сахаром.

Кусочки сельди на 3-4 часов пропитайте маринадом.

Две трети зерен граната раздавите и перемешайте с соком лайма, ломтиками фенхеля.

Приготовленную с маринадом сельдь полейте соком из граната с лаймом.

Блюдо с рыбой украсьте остатками зерен граната.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сельдь, маринованная с луком, горчицей

Селедка под маринадом с лимонным и луком

Сельдь в имбирном маринаде с горчицей

Маринованная сельдь с овощами в банке

Сельдь в маринаде с овощами, огурцом

Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом

Сельдь в винном маринаде с горчицей

Сельдь, маринованная в сметане с грибами

Маринованная рыба с овощами и пряностями