Сельдь, маринованная с луком-пореем
Маринованная сельдь готовится небольшими кусочками филе из слабосоленой рыбы и подается с заправкой из лука и хрена. Для приготовления маринада вскипятите винный уксус с сахаром, горчицей, перцем и лавровыми листьями.
Малосольная сельдь в горчичном маринаде
Рыба
- 3 слабосоленые сельди
- 1 стебель лука-порея
- 2 головки репчатого лука
Маринованная начинка
- 1 небольшой корень хрена
- 300 мл белого винного уксуса
- 100 г сахара
- 2 ч.л. душистого перца горошком
- 2 ч.л. зерен горчицы
- 1-2 лавровых листа
- соль
Для приготовления маринованной малосольной сельди тушки рыбы выпотрошите, разделайте на филе.
Удалите хребтовые кости и мелкие косточки.
Разделанные сельди нарежьте кусками длиной по 2-2,5 сантиметров.
Лук-порей и репчатый и лук нарежьте кольцами.
Корень хрена нарубите.
Сварите горчичный маринад, для чего в кастрюле залейте 150 мл воды, уксус, сахар, перец горошком, горчичные зерна и лавровые листья.
Также для слабосоленой маринованной сельди в приготовленный маринад добавьте по вкусу соль.
Горчичный маринад доведите до кипения, остудите.
Сложите в стеклянную посуду куски сельди, лук, хрен. Залейте посуду маринадом и уберите в холодильник.
Маринованная сельдь будет готова к созреванию через 2 суток.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Селедка под маринадом с лимонным и луком
Сельдь в имбирном маринаде с горчицей
Маринованная сельдь с овощами в банке
Сельдь в маринаде с овощами, огурцом
Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом
Сельдь в винном маринаде с горчицей
Сельдь, маринованная в сметане с грибами
Сельдь под маринадом с гранатом и лаймом
Маринованная рыба с овощами и пряностями