Сельдь, маринованная с луком-пореем

Сельдь маринованная луком - пореем

Маринованная сельдь готовится небольшими кусочками филе из слабосоленой рыбы и подается с заправкой из лука и хрена. Для приготовления маринада вскипятите винный уксус с сахаром, горчицей, перцем и лавровыми листьями.

Малосольная сельдь в горчичном маринаде

Рыба

  • 3 слабосоленые сельди
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 головки репчатого лука

Маринованная начинка

  • 1 небольшой корень хрена
  • 300 мл белого винного уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. душистого перца горошком
  • 2 ч.л. зерен горчицы
  • 1-2 лавровых листа
  • соль

 

Для приготовления маринованной малосольной сельди тушки рыбы выпотрошите, разделайте на филе.

Удалите хребтовые кости и мелкие косточки.

Разделанные сельди нарежьте кусками длиной по 2-2,5 сантиметров.

Лук-порей и репчатый и лук нарежьте кольцами.

Корень хрена нарубите.

Сварите горчичный маринад, для чего в кастрюле залейте 150 мл воды, уксус, сахар, перец горошком, горчичные зерна и лавровые листья.

Также для слабосоленой маринованной сельди в приготовленный маринад добавьте по вкусу соль.

Горчичный маринад доведите до кипения, остудите.

Сложите в стеклянную посуду куски сельди, лук, хрен. Залейте посуду маринадом и уберите в холодильник.

Маринованная сельдь будет готова к созреванию через 2 суток.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Селедка под маринадом с лимонным и луком

Сельдь в имбирном маринаде с горчицей

Маринованная сельдь с овощами в банке

Сельдь в маринаде с овощами, огурцом

Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом

Сельдь в винном маринаде с горчицей

Сельдь, маринованная в сметане с грибами

Сельдь под маринадом с гранатом и лаймом

Маринованная рыба с овощами и пряностями