Селедка под маринадом с лимонным соком
Малосольная селедка готовится под маринадом из разделанной на филе рыбы, пропитанной кисло-масляной заправкой, состоящей из лимонного сока, лавровых листьев, душистого перца. Для украшения рыбной закуски применяются кольца лимона и репчатого лука.
Малосольная селедка, маринованная с лимоном
Рыба
- две атлантические малосольные селедки
Для маринада
- головка лука
- два небольших лимона
- два лавровых листика
- 8-10 горошин душистого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Для приготовления под маринадом соленой рыбной закуски две крупные малосольные селедки почистите от внутренностей, отрежьте головы. От тушек рыбы снимите кожу.
Селедки прорежьте вдоль, удалите хребтовые кости.
Из получившихся пластов рыбного филе выдерните мелкие косточки, мякоть селедок нарежьте кусочками.
Лук и один лимон нарежьте узкими колечками для украшения.
Для приготовления маринада из второго лимона выдавите лимонный сок. Добавьте перец горошком, лавровые листья, оливкового масла и соль по вкусу.
Маринад перемешайте с кусочками селедок, колечками лука.
Блюдо накройте крышкой, дайте 3-4 часа выдержки в холодильнике.
Приготовленные под маринадом кусочки селедки украсьте лимонными кружками.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сельдь, маринованная с луком, горчицей
Сельдь в имбирном маринаде с горчицей
Маринованная сельдь с овощами в банке
Сельдь в маринаде с овощами, огурцом
Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом
Сельдь в винном маринаде с горчицей
Сельдь, маринованная в сметане с грибами
Сельдь под маринадом с гранатом и лаймом
Маринованная рыба с овощами и пряностями