Сельдь, маринованная в сметане с луком
Маринованная сельдь с грибами, огурцами и луком подается в качестве рыбной закуски. Для приготовления кисло-сладкой заправки кусочки сельди помещаются в балку со сметаной, горчицей и уксусом.
Сельдь под горчичном маринаде с огурцами
Ингредиенты
- 1 сельдь
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. 3%-ного уксуса
- 50 г маринованных грибов
- 2 свежих огурца
- 2 головки репчатого лука
- соль по вкусу
Сельдь вымочите в холодной воде, выпотрошите, промойте, разделайте на филе, удалив кости. Рыбу нарежьте кусочками.
Приготовьте для маринованной сельди подливку.
Огурцы нашинкуйте кружками.
Лук с маринованными грибами нарежьте кусочками.
Молоки от сельди тщательно протрите с горчицей через сито.
Добавьте уксус, размешайте сахар со сметаной, солью, маринованными грибами, огурцами, луком.
Состав маринада тщательно перемешайте с кусочками сельди, уложите в банки, закройте крышкой, поставьте на 5-7 часов в холодильник.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сельдь, маринованная с луком, горчицей
Селедка под маринадом с лимонным и луком
Сельдь в имбирном маринаде с горчицей
Маринованная сельдь с овощами в банке
Сельдь в маринаде с овощами, огурцом
Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом
Сельдь в винном маринаде с горчицей
Сельдь под маринадом с гранатом и лаймом
Маринованная рыба с овощами и пряностями