Сельдь, маринованная в сметане с луком

Сельдь маринованная в сметане с грибами

Маринованная сельдь с грибами, огурцами и луком подается в качестве рыбной закуски. Для приготовления кисло-сладкой заправки кусочки сельди помещаются в балку со сметаной, горчицей и уксусом.

Сельдь под горчичном маринаде с огурцами

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. 3%-ного уксуса
  • 50 г маринованных грибов
  • 2 свежих огурца
  • 2 головки репчатого лука
  • соль по вкусу

 

Сельдь вымочите в холодной воде, выпотрошите, промойте, разделайте на филе, удалив кости. Рыбу нарежьте кусочками.

Приготовьте для маринованной сельди подливку.

Огурцы нашинкуйте кружками.

Лук с маринованными грибами нарежьте кусочками.

Молоки от сельди тщательно протрите с горчицей через сито.

Добавьте уксус, размешайте сахар со сметаной, солью, маринованными грибами, огурцами, луком.

Состав маринада тщательно перемешайте с кусочками сельди, уложите в банки, закройте крышкой, поставьте на 5-7 часов в холодильник.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сельдь, маринованная с луком, горчицей

Селедка под маринадом с лимонным и луком

Сельдь в имбирном маринаде с горчицей

Маринованная сельдь с овощами в банке

Сельдь в маринаде с овощами, огурцом

Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом

Сельдь в винном маринаде с горчицей

Сельдь под маринадом с гранатом и лаймом

Маринованная рыба с овощами и пряностями