Сельдь в маринаде с вином и горчицей
Сельдь в винном маринаде созревает в течение двух суток. Для приготовления маринованной рыбной полусладкой закуске перемешайте винный уксус с красным сухим вином и сахаром. Добавьте лавровые листья, гвоздику, перец и перемешайте семена горчицы с нарезанным колечками луком.
Маринованная сельдь с красным вином, луком
Рыба
- 5 соленых сельдей
- 2 головки лука
- половина стакана сахара
Для маринада
- 250 мл красного сухого вина
- 1 стакан столового (3%) уксуса
- 2 бутона гвоздики
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 1 ст. л. семян горчицы
Для приготовления к маринованной рыбе винной закуски сельдь выпотрошите, разделайте на филе.
С тушек сельди снимите кожу, нарежьте порциями.
Лук нашинкуйте кольцами.
Для приготовления маринада красное вино, гвоздику, лавровые листья, перец и горчицу залейте в кастрюльке уксусом.
Добавьте кольца лука и сахар, маринад доведите до кипения, закройте крышкой варите 5 минут, затем остудите.
Маринованные куски сельди поставьте на 2 суток в холодильник для созреванию рыбы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сельдь, маринованная с луком, горчицей
Селедка под маринадом с лимонным и луком
Сельдь в имбирном маринаде с горчицей
Маринованная сельдь с овощами в банке
Сельдь в маринаде с овощами, огурцом
Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом
Сельдь, маринованная в сметане с грибами
Сельдь под маринадом с гранатом и лаймом
Маринованная рыба с овощами и пряностями