Сельдь в маринаде с вином и горчицей

Сельдь в винном маринаде с горчицей

Сельдь в винном маринаде созревает в течение двух суток. Для приготовления маринованной рыбной полусладкой закуске перемешайте винный уксус с красным сухим вином и сахаром. Добавьте лавровые листья, гвоздику, перец и перемешайте семена горчицы с нарезанным колечками луком.

Маринованная сельдь с красным вином, луком

Рыба

  • 5 соленых сельдей
  • 2 головки лука
  • половина стакана сахара

Для маринада

  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 стакан столового (3%) уксуса
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ст. л. семян горчицы

 

Для приготовления к маринованной рыбе винной закуски сельдь выпотрошите, разделайте на филе.

С тушек сельди снимите кожу, нарежьте порциями.

Лук нашинкуйте кольцами.

Для приготовления маринада красное вино, гвоздику, лавровые листья, перец и горчицу залейте в кастрюльке уксусом.

Добавьте кольца лука и сахар, маринад доведите до кипения, закройте крышкой варите 5 минут, затем остудите.

Маринованные куски сельди поставьте на 2 суток в холодильник для созреванию рыбы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сельдь, маринованная с луком, горчицей

Селедка под маринадом с лимонным и луком

Сельдь в имбирном маринаде с горчицей

Маринованная сельдь с овощами в банке

Сельдь в маринаде с овощами, огурцом

Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом

Сельдь, маринованная в сметане с грибами

Сельдь под маринадом с гранатом и лаймом

Маринованная рыба с овощами и пряностями