Маринованная сельдь с овощами, хреном

Маринованная сельдь с овощами в банках

Маринованная с овощами сельдь созревает с банке. Для приготовления маринада лук с морковью заливаются пряными добавками с сахаром, уксусом и натертым хреном.

Маринованная сельдь с морковью, луком

Рыба, овощи

  • 2 слабосоленой сельди
  • 1 морковь
  • 1 большая головка красного лука

Для маринада

  • 100 г сахара
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 3 см корня хрена
  • соль по вкусу

 

Маринованную с овощами сельдь приготовим в банках.

Для этого тушки рыбы выпотрошите, отрежьте головы, хвосты, промойте.

Нарежьте сельди кусочками по 2-2,5 сантиметра.

Овощи почистите, промойте. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Морковь порежьте соломкой.

Корень хрена натрите на терке.

Ингредиенты маринада размешайте в стакане воды. Добавьте по вкусу соль.

Выложите порции сельди в банку, перемежая овощи из моркови с луком специями.

Залейте банку холодным маринадом, маринованную сельдь храните двое суток для созревание в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сельдь, маринованная с луком, горчицей

Селедка под маринадом с лимонным и луком

Сельдь в имбирном маринаде с горчицей

Сельдь в маринаде с овощами, огурцом

Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом

Сельдь в винном маринаде с горчицей

Сельдь, маринованная в сметане с грибами

Сельдь под маринадом с гранатом и лаймом

Маринованная рыба с овощами и пряностями