Маринованная сельдь с овощами, хреном
Маринованная с овощами сельдь созревает с банке. Для приготовления маринада лук с морковью заливаются пряными добавками с сахаром, уксусом и натертым хреном.
Маринованная сельдь с морковью, луком
Рыба, овощи
- 2 слабосоленой сельди
- 1 морковь
- 1 большая головка красного лука
Для маринада
- 100 г сахара
- 100 мл 9%-ного уксуса
- 200 мл воды
- 1 ч. л. душистого перца горошком
- 2 лавровых листа
- 3 см корня хрена
- соль по вкусу
Маринованную с овощами сельдь приготовим в банках.
Для этого тушки рыбы выпотрошите, отрежьте головы, хвосты, промойте.
Нарежьте сельди кусочками по 2-2,5 сантиметра.
Овощи почистите, промойте. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Морковь порежьте соломкой.
Корень хрена натрите на терке.
Ингредиенты маринада размешайте в стакане воды. Добавьте по вкусу соль.
Выложите порции сельди в банку, перемежая овощи из моркови с луком специями.
Залейте банку холодным маринадом, маринованную сельдь храните двое суток для созревание в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сельдь, маринованная с луком, горчицей
Селедка под маринадом с лимонным и луком
Сельдь в имбирном маринаде с горчицей
Сельдь в маринаде с овощами, огурцом
Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом
Сельдь в винном маринаде с горчицей
Сельдь, маринованная в сметане с грибами
Сельдь под маринадом с гранатом и лаймом
Маринованная рыба с овощами и пряностями