Сельдь в маринаде с горчицей, хреном
Сельдь в имбирном маринаде с горчицей подается в качестве рыбной острой ароматной закуски. Для приготовления маринованной рыбной тушки селедка разделывается на филе. Готовые порции рыбы украшаются кольцами репчатого лука и зеленью укропа.
Сельдь маринованная с луком, укропом
Рыба
- 600 г мороженой сельди
Для маринада
- 400 мл 3%-ного уксуса
- 120 г сахарной пудры
- 2 головки репчатого лука
- 30-40 г корешок хрена
- небольшой корень имбиря
- 1 ч. л. зерен горчицы
- 2 лавровых листа
- соль
Любители острой рыбной закуски могут приготовить сельдь в имбирном маринаде с хреном и горчицей.
Для этого рыбу разморозьте.
С рыбных тушек снимите кожу, отделите филе сельди от костей и приготовьте для маринада приправы.
Корень хрена и имбиря натрите на терке. Головки красного лука нарежьте кольцами. Добавьте уксус, сахарную пудру, зерна горчицы, лавровый лист.
Маринад тщательно перемешайте с солью.
Подготовленные сельди нарежьте порциями по 2-3 сантиметра, опустите в приготовленный маринад, дайте рыбе выдержку 2 соток для созревания..
Готовые кусочки маринованной сельди подаются, как закуска с зеленью укропа и луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сельдь, маринованная с луком, горчицей
Селедка под маринадом с лимонным и луком
Маринованная сельдь с овощами в банке
Сельдь в маринаде с овощами, огурцом
Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом
Сельдь в винном маринаде с горчицей
Сельдь, маринованная в сметане с грибами
Сельдь под маринадом с гранатом и лаймом
Маринованная рыба с овощами и пряностями