Сельдь в маринаде с горчицей, хреном

Сельдь в имбирном маринаде с горчицей

Сельдь в имбирном маринаде с горчицей подается в качестве рыбной острой ароматной закуски. Для приготовления маринованной рыбной тушки селедка разделывается на филе. Готовые порции рыбы украшаются кольцами репчатого лука и зеленью укропа.

Сельдь маринованная с луком, укропом

Рыба

  • 600 г мороженой сельди

Для маринада

  • 400 мл 3%-ного уксуса
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 головки репчатого лука
  • 30-40 г корешок хрена
  • небольшой корень имбиря
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • 2 лавровых листа
  • соль

 

Любители острой рыбной закуски могут приготовить сельдь в имбирном маринаде с хреном и горчицей.

Для этого рыбу разморозьте.

С рыбных тушек снимите кожу, отделите филе сельди от костей и приготовьте для маринада приправы.

Корень хрена и имбиря натрите на терке. Головки красного лука нарежьте кольцами. Добавьте уксус, сахарную пудру, зерна горчицы, лавровый лист.

Маринад тщательно перемешайте с солью.

Подготовленные сельди нарежьте порциями по 2-3 сантиметра, опустите в приготовленный маринад, дайте рыбе выдержку 2 соток для созревания..

Готовые кусочки маринованной сельди подаются, как закуска с зеленью укропа и луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сельдь, маринованная с луком, горчицей

Селедка под маринадом с лимонным и луком

Маринованная сельдь с овощами в банке

Сельдь в маринаде с овощами, огурцом

Сельдь в сливочном маринаде с йогуртом

Сельдь в винном маринаде с горчицей

Сельдь, маринованная в сметане с грибами

Сельдь под маринадом с гранатом и лаймом

Маринованная рыба с овощами и пряностями